党旗所指,青春所向——现代信息产业学院党总支举行2023-2024学年第一期分党校学员培训班开班仪式

为提高入党积极分子的思想政治素养,坚定入党信念,发挥其先锋模范和表率作用。现代信息产业学院党总支于10月26日晚在第八教学楼101报告厅举行2023-2024学年第一期分党校学员培训班开班仪式。学院党总支书记、副院长关树基,学院组织员许丽琴,学院学生党支部书记胡富铭以及各年级辅导员出席本次开班仪式。

在开班仪式上,班主任助理郭钰升介绍了出席本次开班仪式的领导和老师,讲述了分党校培训班的培养目标、日常管理模式,明确了分党校培训班的指导思想,介绍了主要培训内容、形式和考核方法。

关树基在开班仪式上讲话。他表示,作为学生中的佼佼者,要珍惜这次党校学习来之不易的机会,并对全体学员提出了几点要求和期望:一要提高政治站位,坚决用理论武装头脑,通过党课学习提升自身的理论素养;二要严格遵守二级党校的管理纪律,不允许无故旷课和随意请假,在课堂上不要做“低头族”,要全身心投入到党课学习中;三要在学习过程中将理论与实践相结合,在日常生活中践行“我为群众办实事”的服务宗旨;四要在日常工作中时刻以党员标准严格要求自己,发挥党员的先锋模范和表率作用,积极投身于群众之中。最后,关树基希望在座的学员们通过党校的培训和考察,真正地成长起来,继续为我们党的伟大事业贡献自己的青春力量。

本期分党校培训班的举办进一步提升了学生的党性修养和政治素养,充分体现学院党总支对学生党员发展工作的重视、关心和支持。未来学院党总支将继续加强对入党积极分子的全方位教育培养考察,通过高质量的党课培训夯实组织基础,为党组织注入新鲜血液。

班主任助理郭钰升介绍本次二级党校

关树基在开班仪式上讲话