现代信息产业学院召开第八周辅导员工作例会

为推进辅导员队伍建设,提高辅导员工作能力和水平,确保各项工作顺利开展,4月13日上午,现代信息产业学院在九教605召开第八周辅导员工作例会,会议重点传达学校安全工作总结和部署,回顾第八周学生工作状况,对第九周学生工作做出计划与部署。全体辅导员参加会议,会议由党总支书记关树基主持。

会上,关树基首先传达了学校校园安全工作会议精神和学校近期安全工作重点、痛点、难点和常规学生工作阶段性总结和下一阶段工作部署。

紧接着,关树基结合近两周学生工作、安全工作和队伍建设与辅导员进行了工作回顾。他着重从辅导员工作手册记录、心理健康教育工作跟进、学生宿舍管理、防诈骗教育、“文明形象修养”、学风建设等八个方面进行分析、总结和回顾。他指出,一是辅导员工作手册记录务必认真仔细,尤其是时间、地点、事件经过和主要内容记录要清晰;二是进一步加强学生宿舍管理,家校联动、防诈骗教育、文明修养形象教育和学风建设。而后,他对第九周工作重点进行部署:一要结合“五四运动”104周年纪念日和爱国主义教育开展好全民国家安全教育日系列活动,积极发动学生参加讲座、比赛等活动;二要继续开展好学风建设动员,组织学生参加学风建设系列活动;三要做好文化周末、快闪活动、广商大讲堂的宣传组织工作;四要做好五四评优、入党推优材料审核和推荐工作;五要组织好开展防诈骗教育和心理健康教育工作,及时做好排查和定期跟进。

原图_副本.png

辅导员工作例会现场