校企合作共谱育人新篇——现代信息产业学院顺利开展2023年招聘会沙龙

现代信息产业学院顺利开展2023年招聘会沙龙

10月19日下午现代信息产业学院在第九教学楼605会议室开展现代信息产业学院招聘会沙龙现代信息产业学院院长助理王艳芝和广东盛通和、软通动力、深圳盛凯、云网金服、保伦电子、青软集团等企业代表参加本次招聘会沙龙。本次沙龙汇集了国企、上市公司、高新技术企业、广东500强企业和华为金牌经销商。

会议伊始,王艳芝首先欢迎各位企业的到来,并介绍了广州商学院及现代信息产业学院的基本情况,着重展现了现代信息产业学院的校企育人模式、特色以及2024届毕业生的分布详情。最后,王艳芝希望各企业都能在广商招聘到理想的人才。随后,各个企业依次介绍公司现状、人才规模、招聘需求和招聘方式等相关情况。

校企双方就应届毕业生的招聘痛点、行业形态变化对用人需求和就业招聘的影响、如何解决学生慢就业的问题等事项进行了深入的探讨。企业表示,目前各对人才的要求包括能力要求和素质要求都有明显提升,优秀人才要求兼具软实力和硬实力,技术技能上有所专长的同时也要了解其他相关的方向和内容。此外,企业建议学校要加强对学生在就业常识方面的指导,提高学生对实习就业协议、社保、公积金、就业政策等方面的认识和理解。

对此,王艳芝表示,学院已规划并开展就业服务系列活动,内容涉及“行业前景与专业地图”“岗位分析与择业指导”“职业素养”“简历优化与面试指导”“就业政策与法律法规”等主题,后续会结合各企业的建议进一步优化和完善内容,同步紧抓教育教学方案设计和过程管理,提升人才输出质量。最后,校企双方探讨和交流了共建实习就业基地的相关事项,企业表示愿意和广商建立长期合作,定向培养和输送优质人才。

王艳芝发言

招聘会沙龙现场