现代信息产业学院携手合作企业召开就业推进工作第一次沟通协调会

为进一步优化就业工作方式方法,扎实推进就业工作质量和效率。现代信息产业学院携手合作企业于5月15日下午在第九教学楼605会议室召开了就业推进工作第一次沟通协调会。现代信息产业学院党总支书记、副院长关树基,院长助理王艳芝,各合作企业代表,校企专员李彦男以及2024届、2025届毕业生辅导员出席本次沟通协调会。会议由关树基主持。

院企双方围绕就业工作推进过程中遇到的“学生就业岗位推荐及毕业去向登记跟踪填报问题”“企业职业讲座安排问题”“企业资源库建设工作”等进行了充分的沟通协调,并形成了初步解决措施。

关树基强调毕业生毕业去向落实率相关问题的重要性,针对如何扎实推进就业工作,他提出三点要求:一是企业负责人要定期汇报学生就业工作跟进情况,及时、尽早地接触学生,了解学生就业意愿,有针对性地推荐招聘岗位,明确校企分工,做到有效配合;二是合作企业要合理、科学地组织就业讲座,配合学校就业课程,实现有机融合,强化教学效果,帮助学生树立正确的就业观念;三是建设具有专业特色的企业资源库,搭建就业平台,并结合学院的人才培养方案、专业课程完善企业信息、招聘需求及合作意愿等信息,提前引导学生树立明确的学业和职业生涯规划,助力学生成长成才,实现三方共赢。

本次就业推进工作沟通协调会的举行,有效促进了学院与各合作企业之间的沟通协调,明确了工作任务,压实了工作责任。学院与各合作企业将携手共同探索就业推进工作新方式方法,扎实推进就业工作质量和效率。

会议现场2.jpg