践行总体国家安全观,谱写国家安全新篇章——现代信息产业学院开展全民国家安全教育日系列活动动员大会

为深入贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,全面践行总体国家安全观,进一步增强全体师生的国家安全意识,现代信息产业学院于4月13日在九教605开展全民国家安全教育日系列活动动员大会。会上,全体师生共同观看了2023年全省教育系统“4·15”全民国家安全教育日系列活动启动仪式暨学校网络安全宣讲活动直播,并对接下来的系列活动进行部署。学院党总支书记、副院长关树基,全体铺导员以及学生代表参加本次动员大会。

“今年是全民国家安全教育日的第八年,国家安全是我们国家长治久安以及可持续发展的重要问题。”会上,关树基分享了观看直播后的感受。他表示对于我们学生未来的工作和就业方向来讲,数据安全师将来会成为保障国家数据安全的重要工作岗位,希望各年级辅导员要根据学生特征、专业特点与就业环境对学生有针对性地进行就业指导工作。

会上,关树基对开展全民国家安全教育日系列活动进行工作部署:一要结合五四运动、爱国主义教育开展全民国家安全教育日教育活动,鼓励学生积极参与系列活动、讲座以及文化周末,通过学生喜闻乐见的活动形式全方位体现全民国家安全教育的重要意义;二要以国家安全为主线,通过开展主题班会和团日活动,结合相关案例继续做好防诈骗安全教育工作,尤其是数据安全与电信诈骗方面,帮助同学们深刻认识到数据安全和网络安全的重要性,从根源上杜绝电信诈骗的案件发生;三要对全民国家安全教育日活动进行全面的总结与宣传,利用推文、班群等途径向学生宣传国家安全的内容与意义,着力营造“国家安全,人人有责”的氛围。

接下来,我院将持续开展“全民国家安全教育日”专题教育系列活动,陆续组织开展2023年“国家安全”专题教育主题班会、千万师生同上一堂国家安全教育公开课、反邪教警示教育等活动。

图片 1_副本.png

图片 2_副本.png