新学期,新征程——现代信息产业学院召开2022-2023学年第一学期辅导员第一次工作例会

为了对新学期各项学生工作进行统一部署和安排2月16日上午,现代信息产业学院召开新学期辅导员工作例会,全体辅导员参加此次会议,会议由党总支书记关树基主持。

会上,关树基结合学校春季学生开学工作要求向辅导员们传达学生返校的相关通知要求,并就学生返校报到时间安排、学生返校报到流程、学生返校前和返校途中注意事项等方面为大家详细解读。首先,他强调辅导员的工作职责问题,希望全体辅导员能够快速进入工作状态,严格遵守工作纪律,扎实做好学生日常管理工作;其次,会议就近期重点工作进行了安排和部署,要以校园安全稳定作为工作重心,做好学生晨午晚检与晚点名工作,并及时了解学生思想动态,解决学生日常矛盾,重视学生心理健康问题;最后,关树基介绍了学校将会做好制度建设、学风建设以及队伍建设,同时日常完成好心理、就业、资助和团委四项工作,进而建设优秀广商、书香广商、活力广商、平安广商以及法治广商。

这次辅导员工作例会的召开对辅导员工作也提出更高的要求和目标,进一步督促整个学工队伍砥砺奋进,争创佳绩。相信通过本次会议,全体辅导员会不断转变思想,提升个人能力,以更加坚定的信念和饱满的热情投身到学生工作中。

ef10a5dc91aa4d2b60317430a21c1fe.jpg