肩负重任,笃学善思 ——广州商学院现代信息产业学院第二届学生代表大会顺利召开

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,推进部署现代信息产业学院学生组织建设发展,做好社会主义合格建设者和可靠接班人的培养工作。9月16日晚,现代信息产业学院在图书馆第一报告厅隆重召开广州商学院现代信息产业学院第二届学生代表大会。出席本次大会的领导和嘉宾分别是现代信息产业学院党总支书记、副院长关树基,校学生会主席团执行主席郑晓芸,学院团委书记司徒洛琳、学院团委副书记(学生会指导老师)范志航、学生会主席团候选人、委员候选人及全体代表参加会议。
  会议分为预备会议和正式会议两个部分。在预备会议期间,代表们听取大会筹备工作报告,听取并审议通过代表资格审查报告,大会议程与须知,大会主席团、秘书长建议名单,总监票人、监票人建议名单等议程,为正式会议做好准备。
  正式会议,郑晓芸代表校学生会致开幕词,她对学院学生会工作给予充分的肯定与鼓励,并对学院学生会工作提出四点希望:一、要牢记“全心全意为同学服务”宗旨,坚持“从同学中来,到同学中去”;二、深入认识校、院、班三级联动的重要性,扎实推进三级联动,充分发挥基层组织贴近广大同学的优势;三、积极邀请学院重点班级,依托班级力量共同承办服务学院广大同学的活动;四、健全同学参与学生会工作的机会机制,保障广大同学作为学生会组织会员的义务与权利。
  随后代表们听取并通过《广州商学院现代信息产业学院学生会章程》决议、听取广州商学院现代信息产业学院第一届学生会主席团工作报告。同时,大会投票选举产生广州商学院现代信息产业学院第二届学生会主席团、广州商学院现代信息产业学院第二届学生会委员会。
  第二届学生会主席团候选人依次上台进行竞选演讲(匡海峰、杨锦略、林丹燕、林华景)。匡海峰在竞选中提到要加强学生会的内部建设,对各部门进行合理的分工与协调;杨锦略表示如果有幸加入主席团,将会以饱满的精神,满腔的热情,百倍的信心,全心全意为同学服务;林丹燕提到要进一步完善团学架构,实现校、院、班三级联动,激发团学以及学院的活动参与度和整体积极性;林华景认为成为学生会主席团成员并不意味着拥有更高的权利,而是要承担更多的责任与更大的担当。
  通过大会选举,匡海峰、林丹燕、林华景当选为现代信息产业学院第二届学生会主席团成员,王雪然、苏增恺等7名同志当选现代信息产业学院第二届学生会委员会委员。林丹燕代表广州商学院现代信息产业学院学生会第二届学生代表大会主席团作《广州商学院现代信息产业学院第二届学生会主席团工作展望》。
  会上,关树基在讲话中对广州商学院现代信息产业学院第二届学生代表大会的顺利召开表示祝贺,对当选的第二届学生会主席团成员及委员会委员表示祝贺。他强调,现代信息产业学院是我们共同的家,我们都是这个家的一份子,要共同维护这个家,共同努力去为广大同学排忧解难,在克服困难的过程中收获成长。
  他对团学干部提出以下五点要求:一要有坚定的理想信念。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,广大青年要热爱伟大祖国,“立鸿鹄志,做奋斗者”,努力成为有责任、有担当、有理想、有本领、有作为的新时代好青年;二要有伟大的斗争精神。自觉加强斗争历练,敢于和一切破坏国家安全、破坏社会和谐稳定、破坏学校建设发展的现象和敌对分子作斗争,发扬伟大的斗争精神,在斗争中学会斗争,在斗争中成长提高,努力成为敢于斗争、善于斗争的勇士;三要有十足的工作信心。敢于亮身份、树形象、践承诺,敢于接受广大同学的监督,敢于接受各种工作困难的挑战;四要有扎实的业务能力。积极协助学校和学院做好广大同学的教育、管理和服务工作,架设好学校与同学沟通的桥梁纽带,努力成为让学校放心,同学暖心的优秀学生骨干;五要有强烈的服务意识。积极主动做好广大同学的服务工作,多为同学做实事、做好事,努力为广大同学营造良好的学习、生活环境去拼搏、奉献、服务。
  最后,关树基希望今年在全体团学人的共同努力下,持续推进学生组织的改革创新,激励学生骨干的新担当,接力学院发展的新征程,为现代信息产业学院团学组织的高质量发展谱写新的华章。
郑晓芸致开幕词
郑庚航作第一届学生会主席团工作报告