提升职业素养,塑造卓越职场表现——现代信息产业学院开展2023年秋季就业服务系列讲座第一讲

现代信息产业学院开展2023年秋季就业服务系列讲座第一讲

近日,现代信息产业学院在第八教学楼多媒体课室和报告厅顺利开展2023年秋季就业服务系列讲座第一讲。此次讲座旨在帮助学生提升职业素养,塑造卓越的职场表现,进而推动学生的持续发展。本次就业服务系列讲座由牧牛火链和讯方企业为主讲。

第一场次讲座由牧牛火链分四个会场进行,开展题为“财商——人生必修课”就业服务主题讲座,讲座由火链集团联合创始人李佳老师主持。李佳通过“假如我有一千万课堂投资理财游戏引出什么是财商?”这一问题,详细讲解了财商的概念:一是创造财富及认识财富的倍增规律能力;二是驾驭财富及应用财富的能力。她指出,财商是通过精神世界与商业悟觉的养育、熏陶和历练出来的,通过对财商的养育,可以帮助大学生逐步树立正确的金钱观、价值观与人生观。

第二场次讲座由讯方分两个会场进行,开展题为“职场人际交往技巧”就业服务主题讲座,讲座由讯方就业经理沈秀连老师主持。沈秀连主要从“人际交往的重要性”、“沟通技巧提升”、“职场沟通训练”等方面做了详细的分享。讲座采用案例分析、小组讨论等多种形式,使学生更加深入地理解职业素养的内涵。通过讲座,学生纷纷表示受益匪浅,对职业素养有了更深入的理解和认识,也学到了如何在实际工作中提升自己的职业素养。

本周就业服务系列讲座活动的成功举办,得到了领导和学生的一致好评。领导表示通过提升学生的职业素养,学生将更有信心和实力面对市场的挑战和机遇。学生也纷纷表示,本次讲座对他们的职场成长具有非常重要的意义,他们将努力践行所学知识,不断提升自己的职业素养,为社会的发展贡献力量。

就业服务系列讲座(一)

就业服务系列讲座(二)

就业服务系列讲座(三)