学风建设正当时,开启学习新篇章——现代信息产业学院召开2022-2023学年学风建设表彰大会

现代信息产业学院召开2022-2023学年学风建设表彰大会

为进一步推动学院学风建设,树立学习榜样,营造浓厚的学术氛围。现代信息产业学院于3月27日晚在第八教学楼201报告厅以线上线下的方式,隆重召开了2022-2023学年学风建设表彰大会。

现代信息产业学院院长蒋盛益、党总支书记、副院长关树基、副院长李绍强、舒光美,教研室骨干和优秀教师代表以及深圳市讯方技术股份有限公司运营经理李野、青软创新科技集团股份有限公司广东区域总经理刘小明、科大讯飞股份有限公司广东大区高级客户经理文江、广东牧牛火链科技有限公司校企部高级项目经理肖振兴出席本次大会。本次学风表彰大会由院长助理王艳芝主持。

大会伊始,蒋盛益强调了学风建设对于学院和学生全面发展的重要性,并对获奖学生表示热烈的祝贺。他提到,学院始终坚持以学生为中心,以就业为导向,不断深化教学改革,强化实践能力培养,努力为学生营造一个积极向上、严谨求真的学习氛围。同时,他也对合作企业的支持和参与表示衷心感谢,希望在座的同学能够以受表彰的同学为榜样,勤奋学习、勇于探索。

企业嘉宾代表李野上台发言。她高度评价了学院与企业之间的紧密合作,并表示“校企合作,产教融合,协同育人,创新发展”的办学理念有助于双方互利共赢。李野对获奖学生表示诚挚的祝贺,并鼓励他们不断提升自身能力,积极参与到校企合作中,共同推动行业发展。

紧接着,大会进行了企业奖学金以及学风建设颁奖环节。这些奖学金的设立旨在激励学生努力学习,提高自身素质,同时也为企业选拔和培养优秀人才提供了机会。在学风建设颁奖环节,学院表彰了一批学风优秀的个人和集体。这些获奖者不仅在学习上取得了优异的成绩,更在学术道德、团队协作等方面展现了良好的风貌。他们的榜样作用将激励更多学生追求卓越、奋发向前。

随后,王艳芝带领同学们宣读了《学风建设倡议书》。倡议书从主动参与贡献、独立自主学习、全面发展个人素质和遵守学校规章制度等四个方面,强化了学生在校园文化的责任感,号召全体同学共同努力,营造更加浓厚的学术氛围。

最后,关树基进行总结发言。他强调了优良学风对于个人成长和学院发展的重要性,优秀学风的形成与教师的教学风格和学生的学习态度密切相关。通过学院与企业的深度合作,探索产教融合的有效路径,这不仅激发了学生的学习动力,也帮助他们明确了学习目标,实现了以就业为核心的教育理念。此外,他提到企业奖学金的设立是校企合作的一大创新,它通过经济激励,促进了学生取得更好的学习成绩。

为了更好地建设优良学风,关树基提出了三点建议:一是要保持终身学习的状态,在技术快速革新的背景下驾驭、掌握知识才能够赢在起跑线上;二是要树立学习的目标,不管是短期目标还是长期目标,“有准备之人做有准备之事”才能迈向成功;三是注重学习的态度,要在遇到问题和困难的时候,要积极地向同学请教、向企业的导师请教、向学校的老师请教,掌握解决问题的途径,共同地去克服困难,而不是逃避困难。

本次学风建设表彰大会的成功举办,不仅展示了现代信息产业学院在学风建设方面取得的丰硕成果,也为未来学院的进一步发展奠定了坚实的基础。学院将继续深化与企业的合作,探索更多的育人模式,为培养更多优秀人才贡献力量。

王艳芝主持

蒋盛益致辞