广商学子斩获佳绩,彰显卓越教育实力——第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛初赛圆满落幕

第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛初赛圆满落幕

近日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛初赛圆满落幕。比赛初,现代信息产业学院广泛宣传,共组织全校308位同学报名参赛,并取得了一等奖4项、二等奖18项、三等奖52项共80人获奖的优异成绩。其中,赖育森、林凌烽、谢淦、刘飞四位同学荣获省级一等奖并入围全国总决赛,为自己和学校赢得了荣誉。

为确保学生在比赛中发挥出最佳水平,现代信息学院学科竞赛工作委员会对此次比赛进行了充分准备。学院安排武金龙、陈程、黄金雪、彭亚男、阳春燕等教师提供专业指导,包括比赛内容的讲解、实践机会及模拟训练,以增强学生的解题和应变能力。为确保比赛的安全和医疗支持,学院组织志愿者团队负责赛事的各项服务工作。

学院协同“AI+CT”讯方工作室为参赛选手提供专业技术指导,助力提升竞赛水平。此外,牧牛火链教师团队为竞赛工作志愿者进行了商务礼仪培训。

蓝桥杯大赛的成功举办为广州商学院学生展示才能提供了平台,并展现了学院在信息技术教育领域的实力。比赛不仅检验了学生的学习成果,还促进了院际交流与合作,并加强了校企合作,拓宽了学生的实践和就业机会。

未来,现代信息产业学院将持续追求卓越和创新,深化教育教学改革,提升教学和科研水平,持续加强与企业合作,引进先进技术,注重培养学生的创新和实践能力,提供更多实践机会。相信通过师生共同努力,学院将取得更加辉煌的成就!

AI+CT”讯方工作室与参赛学生合影

负责老师合影