红旗飘扬,青春扬帆丨现代信息产业学院2022-2023学年示范性团组织生活会

为进一步规范加强团的基层组织建设,团结带领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,充分发挥青年生力军和突击队的作用,切实做到各团支部加强思想交流及经验分享,将团员统一思想落实到实际行动当中。3月6日晚,现代信息产业学院在第四教学楼410举办2022-2023学年示范性团组织生活会。现代信息产业学院团委书记司徒洛琳、团委副书记范志航、各年级辅导员代表以及优秀团支部书记分享代表出席了此次活动。

活动伊始,全体肃立,奏唱团歌。

全体参会人员观看《学习雷锋精神》纪录片,通过观看纪录片使同学们充分意识到雷锋和雷锋精神的时代价值与意义,更好地促使同学们将自身的崇高理想信念和道德品质追求转化为实际行动。

首先由2021级数据科学与大数据技术1班团支部代表匡海峰上台分享。匡海峰同学分别从支部概况和如何策划团日活动两个方面进行分享。在如何策划团日活动方面,他认为活动前期要进行仔细精准的分工,活动中期要根据策划书有序地开展活动,活动后期须做好总结工作。此次匡海峰同学所分享的经验让同学们对于如何策划好团日活动有了更深刻的感悟。

紧接着2021级计算机科学与技术3班团支部代表郭钰升从活动实施情况、活动流程与特色以及活动影响三个方面来进行分享。他认为,找准活动特色是成功举办团组织生活会的重要基础,希望各团支书能够以创新团组织生活会的形式与内容,让同学们能够积极参与进去。

前两个团支部分享完后,我们在现场进行了党史知识竞赛活动,此环节在活跃现场气氛的同时又丰富了在场人员对党史知识的巩固。

党史知识竞赛活动结束后,2021级计算机科学与技术2班团支部代表李乐继续进行经验分享。李乐从六个部分进行特色团日活动介绍。他重点介绍了团日活动的红色游戏,例如“传声筒小游戏”、“击鼓传花答题”、“攻擂抢答”等趣味知识游戏。通过李乐的团日活动介绍,同学们明白到团日活动形式的丰富性和趣味性。

最后,团委书记司徒洛琳对本次活动总结发言。她表示,作为青年团员的我们要成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。同时,通过今天听取优秀团支部的精彩分享,她希望在座的同学们学有所获,在之后开展活动过程中带领团支部成员往更好的方向发展,做好团员思想引领工作,提升理想信念。

团日设计大赛的完满举办,涌现出一批积极优秀的团支部,此次现代信息产业学院组织开展主题团日设计大赛覆盖全院在校团支部72个,最终评选出6个优秀团支部,并对获奖团支部进行颁奖,进行合影留恋。

通过此次示范性团组织生活会,希望各团支部能理论结合实践开展工作,认真学习并总结经验,提高开展团内活动的创新性。同时,在日常建设中能够严格要求自己,不怕困难和挫折,完成团组织交给的各项工作任务,推进团支部工作再上新台阶。

匡海峰上台分享.jpg

匡海峰上台分享