现代信息产业学院携手合作企业召开就业推进工作第二次沟通协调会

现代信息产业学院携手合作企业于6月7日上午在第九教学楼605会议室召开了就业推进工作第二次沟通协调会。现代信息产业学院党总支书记、副院长关树基,院长助理王艳芝,合作企业代表,校企专员李彦男以及2024届、2025届毕业生辅导员出席本次沟通协调会。会议由关树基主持。

各合作企业代表汇报了2024届、2025届毕业生的就业情况和就业意向,及时了解毕业生的求职意向、期望就业城市、薪资等。

2024届毕业生辅导员王海鹏、张翔飞分析并汇报了学院5月份的就业数据以及就业情况。

院企双方围绕就业工作推进过程中遇到“招聘信息在学院公众号的更新与发布”“如何健全和完善就业资源库”等问题进行了充分的沟通协调,并形成了现阶段解决措施以及解决方向。

关树基强调毕业生就业材料上传,毕业去向落实率等相关问题的重要性,针对如何有效率地推进就业工作,他提出三点要求:一是企业负责人要定期汇报学生就业工作跟进情况,了解学生就业意愿,不盲目、有针对性地推荐招聘岗位,明确校企分工,做到有效配合;二是完善企业资源库,合作企业要每周按时更新、反馈招聘信息,及时上传微信公众号以及学院网站;三是就业数据填报做好分工,跟进好学生的就业情况,不传达错误信息,企业要组织好就业动员会,帮助学生树立正确的就业观念

本次就业推进工作沟通协调会的举行,及时有效解决了学院与各合作企业存在的难点与问题。今后,校企双方会进一步明确工作方向,压实工作责任,共同探索就业推进工作新方式方法,扎实推进就业工作质量和效率。