现代信息产业学院召开辅导员师德师风建设动员大会

4月28日,现代信息产业学院在第九教学楼605会议室召开辅导员师德师风建设动员大会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风和教师队伍建设的系列重要讲话精神,认真部署当前和今后学院教师思想政治和师德师风建设的重点任务。学院党总支书记、副院长关树基以及全体辅导员参加本次大会。

会上,关树基对辅导员师德师风建设工作进行了部署并提出明确要求:一要铸牢政治忠诚、坚定政治信仰、强化政治担当、扛起政治责任,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,这是新时代对广大教师提出的新要求,也应当成为广大教师内化于心的使命与担当;三要明师德、扬师风、守底线,时时刻刻提醒自己在日常工作中恪守职业道德,保持廉洁从教,做到“捧着一颗心来,不带半根草去”。

习近平总书记指出“广大教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。”此次动员大会的成功召开,让全体辅导员深刻明白了师德师风建设的内涵意义,将会在今后的工作中把师德师风作为评价自身素质的第一标准,对照“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”等要求,不断涵养高尚的师德师风,努力做到学为人师、行为世范。

会议现场.jpg