现代信息产业学院举办“省计算机学会物联网专委会走进广商:如何做科研”学术会议

6月13日上午,现代信息产业学院在第八教学楼203报告厅举办“省计算机学会物联网专委会走进广商:如何做科研”学术会议。会议邀请广东工业大学武继刚教授、仲恺农业工程学院刘双印教授、广东技术师范大学熊建斌教授作为主讲嘉宾。

现代信息产业学院、信息技术与工程学院院长蒋盛益,现代信息产业党总支书记、副院长关树基,信息技术与工程学院党总支书记、副院长蔡俊发以及两院全体教师参加本次学术会议。现代信息产业学院李绍强副院长主持。

蒋盛益代表学院热烈欢迎专家团队的到来,鼓励在场师生要珍惜这次难得的机会,积极参与交流活动,与专家们进行深入的学术对话和思想碰撞,进一步提升自己的教学和科研水平。

在主题报告环节,武继刚教授、刘双印教授和熊建斌教授分别以“学术论文的构思技巧与写作方法”“高校教师如何做好有组织的科研”和“国家省市级科技项目申报解读”为题,从如何撰写学术论文、如何建设科研团队、如何申请科研项目等三个方面探讨科研之道。

现代信息产业学院将以本次会议为契机,继续推动院内常态化学术交流,适时邀请校外专家学者参与交流,力争打造出具有学院特色的学术交流活动。

会议现场.jpg

蒋盛益致辞.jpg