全面排查安全隐患,筑牢防线守护平安——现代信息产业学院开展寒假前安全隐患排查工作

为进一步落实“平安现代信息产业学院”建设,有效排查重要场所、重要人群、重要节点的安全隐患,抓好、抓实、抓牢安全工作不放松,及时排除潜在安全隐患,让全院师生员工过好幸福祥和年寒假。1月5中午现代信息产业学院在党总支书记关树基,副院长舒光美的带领下,全体辅导员、教务员、实验员深入教学实验场地、学生宿舍开展期末安全检查工作,对潜在安全风险点进行全面排查。

现场办公会(一)

现场办公室(二)

在开展安全排查工作前,全体人员在创客空间参加现场办公会,关树基再次传达开展期末安全排查工作的重要指示,部署此次安全排查工作的内容、重点和行动计划。他强调,一要做好学生宿舍阳台杂物清理工作,不要在阳台悬挂衣架、拖把、盆栽等杂物,避免杂物因大风吹落造成伤人事件;二是对学生公寓、实验室、实训室的门窗、水电、保养方面进行检查,针对物品摆放隐患建立工作台账落实整改三是在排查实验教学场地和办公场地检查消防设施到位情况,电教平台和电脑设备关机情况最后离开办公场所的人员务必拉下总闸。

安全检查(一)

安全检查(二)

安全检查(三)

随后,安全检查组认真细致的对学院负责的创客空间办公区、四教教学实验场地和所有学生宿舍进行安全检查。认真排查学生所在宿舍各楼层消防、水电、门窗等基建设施,帮助学生把放假前遗留在阳台的衣物、拖把等潜在危险物放置在安全地方;在排查实验教学场地和办公场地时,检查组认真检查消防设施到位情况,电教平台和电脑设备是否妥善关机,教学实验场所是否拉下总闸、关紧门窗,确保每一个安全点都检查到位,检查内容全面、覆盖范围广,有效保障了寒假前各项工作的顺利进行,为师生过好祥和安全的寒假创造了有利条件。