现代信息产业学院召开学工团队师德师风教育专题会议

为深入学习习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示。9月28日,现代信息产业学院在第九教学楼605会议室召开学工团队师德师风教育专题会议。学院党总支书记、副院长关树基以及全体辅导员参加本次会议。

会上,关树基指出,习近平总书记从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求六方面全面完整地阐述了中国特有的教育家精神的核心要义,勉励广大教师大力弘扬教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。“教育家精神”包括以下内涵:心有大我、至诚报国的理想信念;言为士则、行为世范的道德情操;启智润心、因材施教的育人智慧;勤学笃行、求是创新的躬耕态度;乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心;胸怀天下、以文化人的弘道追求。

最后,关树基希望今后学院的学工队伍能够深入学习习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示精神,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。

会议现场.jpg