现代信息产业学院开展《算法分析与设计》公开课暨教学研讨活动

在信息技术飞速发展的今天,算法作为计算机科学的核心,其重要性日益凸显。5月20日上午,现代信息产业学院在第九教学楼414教室举办了一场主题为《算法分析与设计》的公开课暨教学研讨活动,吸引了众多师生的关注。本次活动由软件教研室主任周云峰主持,学院教研室主任、骨干教师、专业负责人及教研室新入职教师参与。

活动中,胡苓芝老师利用课堂互动环节中提问的回答反馈,有针对性地对学生们的知识盲点进行了系统而深入的强化讲解,运用了巧妙的需求引入法,无缝过渡到新的教学内容,以浅显易懂的方式阐释了算法的核心理念,并巧妙地设计了富有互动性的教学环节。胡苓芝老师的精彩讲解激发了学生们对算法学科的兴趣,也为他们今后的研究和工作打下了坚实的基础。

在教学研讨环节,与会教师就如何更有效地讲好算法课程进行了深入探讨。大家表示,胡苓芝老师教学基本功扎实,教姿教态大方得体,善于引导学生思考,课程轻松愉快,是一位专业素养高、教学方法先进、能够有效激发学生潜能的优秀教师。她的贡献不仅体现在传授知识上,更在于她对学生思维能力和实践技巧的培养上。

对新晋加入教育队伍的教师们而言,此次活动无疑提供了一次珍贵的进修与成长的契机。他们通过自我反思,发现并弥补教学过程中的短板,并主动吸收同行的宝贵经验。在共同追求教学卓越的征途上,他们携手寻找提高课堂效率和质量的有效路径,有助于他们在多个方面提升教育能力,并在教学职业中的长远发展打下坚实的基础。

本次教学研讨会为教师们搭建了一个分享经验和技巧的桥梁,不仅促进了教学方法和策略的深度交流,也为提升教学实践和理论研究水平开辟了新径。这样的活动对于深化教师的专业发展,增强课堂教学的互动性和实效性起到了积极作用,必将推动学院整体教学工作向更高标准迈进,实现教育质量的全面提升。

胡苓芝课堂现场