筑梦“青马”,破冰启航——现代信息产业学院开展2023—2024学年“青马工程”培训班素质拓展活动

现代信息产业学院开展2023—2024学年“青马工程”培训班素质拓展活动 ​

为深入推进青马工程建设,进一步提升青马学员的综合素质,增强团队凝聚力,激发踔厉奋进、勇毅前行的拼搏精神,促进团学之间交流与合作的能力。5月19日,现代信息产业学院在实训楼218青年之家举办“筑梦‘青马’,破冰启航”2023-2024学年“青马工程”培训班素质拓展活动。现代信息产业学院团委书记司徒洛琳、团委副书记兼学生会指导老师范志航以及学院全体团委、学生会工作人员共计109人参与此次素质拓展活动。本次活动由学生会执行主席林滋吟主持。

本次素质拓展活动游戏环节采用小组计分的方式开展,主要分为三个环节。随着活动开始,全体学员进入了热身游戏——“你的姓名我来记”。此游戏不仅让大家短时间内记住了小组内所有成员的名字,还让学员们在紧张有趣的游戏中增进了学员之间的情感认同。

第二个阶段,全体学员开展游戏“珠行万里”乒乓球接力赛。这个游戏充分体现了团队协作的重要性,它起到了强化团队成员之间沟通与配合的作用,让学员们在游戏过程中深刻体会到只有成员们齐心协力、紧密合作,才能确保球能够顺利且快速地抵达终点。

紧接着,游戏部分进入到第三个阶段——奔跑“五子棋”。这个游戏巧妙地融合了智力较量与体力竞争,不仅体现了团队策略规划的重要性,而且起到了锻炼学员们的思维能力和决策能力的作用。值得一提的是,此游戏允许惜败组再次挑战的惊喜环节,更是激发了学员们的竞争意识和不服输精神。

在进行游戏环节的过程中,每项游戏之间还穿插了三轮校园知识问答小游戏,以倒计时抢答的方式开展。知识问答提出有关学校、学院和团学工作的相关问题。各组学员积极抢答,一同参与到知识问答当中,每个小组都充分展现了团队之间的紧密配合。

司徒洛琳进行活动总结讲话,强调本次团学素质拓展活动旨在增强团队协作能力,培养团队合作精神。通过一系列的游戏和挑战,让大家深入的交流与互动,确保在活动中每个人都能发挥其作用,感受团队成功的喜悦,促进成员之间的相互尊重和理解,加强整个团队的凝聚力,在学院团学组织找到归属感和幸福感。

本次“青马工程”培训班素质拓展活动不仅是一次同学们互相增进了解的机会,更是一次对团队精神的锻炼。它为同学们提供了一次展现自我、挑战自我的平台,也为现代信息产业学院团委学生会的未来发展注入了新的活力。在这次活动后,相信青马学员们在后续工作和生活中不断提高自我,勇于担当,砥砺前行,携手共创美好的未来!

“珠行万里”乒乓球接力赛

奔跑“五子棋”