校企联手深化产教融合——现代信息产业学院前往广州鲸鱼出海科技有限公司开展访企拓岗专项活动

随着经济的快速发展和产业升级的不断深化,企业对人才的需求也日益多元化和专业化。为了更好地满足企业的人才需求,同时促进毕业生的高质量就业,3月29日下午,现代信息产业学院党总支书记关树基、副院长舒光美、校企专员李彦男一行前往广州市黄埔区广州鲸鱼出海科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

广州鲸鱼出海科技有限公司总经理彭源、研究院院长杨桃对学院领导的到来表示热烈欢迎,彭源亲自陪同参观了公司的各部门,介绍了公司的企业文化、荣誉成就以及未来的发展方向,使学院领导对公司的整体情况有了更加深入的了解。

座谈会上,杨桃详细介绍了公司的发展历程、主营业务以及校企合作的方向和计划。他表示,公司一直致力于技术创新和人才培养,希望与学院建立更加紧密的合作关系,共同培养更多优秀的人才。同时,杨桃还就实习生和毕业生的用人需求进行了详细说明,为学院的人才培养提供了重要的参考依据。

关树基表示,产教融合是高等教育发展的重要方向,学院将积极与企业合作,共同培养更多符合社会需求的实用型人才。他强调,学院将关注实践教学基地的具体落地,确保校企合作取得实效,希望今后企业能够提供更好的实习环境和发展空间,吸引更多优秀的实习生留在企业工作。

舒光美在发言中指出,企业根据用人需求,落地学生实习和就业具体计划非常重要。同时他也希望企业的指导老师能够更多地支持学院的工作,扩大校企合作的影响力,双方通过资源融合,为更多专业对口的学生提供实习就业机会。

通过此次访企拓岗促就业专项活动,学院领导对企业的运营情况和用人需求有了更加清晰的认识,为今后的校企合作奠定了坚实的基础。同时,此次活动也为学生们拓宽了实习和就业的渠道,有助于推动学院人才培养质量的不断提升。

参观企业

开展座谈会