产教融合、课证融通|阿里开展阿里云认证体系专题讲座

为深入了解阿里云认证在行业内的就业优势,提高学生的专业水平,加强学生核心竞争力。3月31日下午,现代信息产业学院组织2020级大数据1班和大数据2班学生在3教301开展阿里云大数据工程师认证讲座。阿里云认证运营总监高月受邀出席,由大数据总监刘洋主持。

高月首先向同学们介绍了构建数字经济的基础设施服务体系,由此引出阿里云认证及其行业价值。阿里云服务着制造、金融、政务、交通、医疗、电信、能源等众多领域的领军企业,并在全球已服务超300万客户,在中国和全球云计算市场的占有率在领先水平。高月表示大数据专业的同学可以优先选择阿里云认证,以此来提升服务行业的能力和就业竞争力。

接着,高月介绍了阿里云面向泛云生态人才培养推出的三层认证体系:ACA、ACP、ACE。阿里云认证自2016年上线以来,始终与技术、产业发展同步,帮助技术人才逐级进阶了解泛云技术领域知识,提供精准的学习路线。此外,高月还向同学们介绍了大数据人才的岗位工作内容和岗位技能需求,并从阿里云大数据工程师认证的面向对象、考证内容、技能证明以及报考说明等方面为同学们做了相关指引。

最后,高月就同学们提出的报名流程、考试次数以及阿里云认证在其他企业生态的认可度等问题进行了详细答疑。她希望通过本次讲座可以让同学们更了解阿里云认证,并鼓励同学们考取阿里云大数据工程师认证,为职业道路赋能。

图片 1.png

讲座现场(一)