现代信息产业学院召开2024届毕业生校企联席工作会

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,积极响应学校关于2024年毕业生就业工作相关要求,现代信息产业学院于2月28日在第九教学楼605召开2024届毕业生校企联席工作会。现代信息产业学院党总支书记、副院长关树基,2024届毕业生辅导员邓月浪、潘慧颖、王海鹏、张翔飞,讯方企业代表以及企业班主任出席本次会议。本次会议由关树基主持。

关树基就2024届毕业生现阶段就业情况进行分析。他强调,毕业生就业工作是持续的,企业班主任和毕业班辅导员要提高政治站位,做好面对困难和压力的准备,深入到学生中去,了解学生需求,善于调动和整合各方资源助力学生高质量就业,同时也要引导学生主动参与到基层就业、三支一扶和西部计划,建功立业,实现人生价值。

双方针对现阶段学生就业所存在问题进行讨论并制定解决相关方案,讯方企业代表李野提到学生信息不同步的问题,希望辅导员能在信息群里进行数据共享,建立好“学院-企业-学生”信息库。学院需持续做好就业信息的推送,进行定向就业帮扶及指导,确保每位学生能接收到岗位招聘信息。

2024届毕业生就业工作已全面启动,当前正处于春招的重要阶段,学院将继续通过摸清底数、建立台账、精准指导、及时跟进等方式,积极开展春季促就业攻坚行动,用心、用情、用力,多措并举做好就业指导服务,促进毕业生高质量充分就业。

关树基发言.jpg

关树基发言