现代信息产业学院与深信服集团共谋信息产业教育未来发展

随着信息技术的飞速发展,校企合作已成为培养高素质人才、推动行业创新的重要途径之一。3月12日上午,现代信息产业学院、信息技术与工程学院与深信服集团在第九教学楼605室召开了一场校企合作交流会,旨在加深学院与企业之间的合作,共同探索信息产业教育的未来发展。现代信息产业学院院长蒋盛益教授、副院长李绍强与信息技术与工程学院副院长吴广裕、网络空间安全教研室主任陈洪军以及深信服集团的相关领导出席本次会议。

会上,深信服集团代表介绍了公司业务领域的发展状况及战略布局,就“校政企联动”合作模式、人才培养、校园招聘、实习实训等方面表达了深度合作的意愿。企业提出校企双方共建“人才培养公共实训基地”的人才协同培养模式,为学生提供多元化的学习体验和实践机会。

蒋盛益在发言中强调了学校、学院对校企合作的重视。他表示,学院始终关注学生的成长和发展,致力于通过深化产教融合,为学生提供更优质的教育资源和更广阔的发展平台。同时,学院也将不断提升自身的教育教学水平和科研创新能力,为培养更多高素质人才、推动行业发展做出积极贡献。

在会议的最后,双方代表对本次交流会进行了总结,并表达了合作的愿望和信心。本次会议为学校与企业的合作奠定了坚实的基础,也为未来的合作发展奠定了良好的开端。

cbd5bfc34f192f0c41154416823b2fb.jpg