坚定理想信念,热爱伟大祖国——现代信息产业学院举行升旗仪式

为进一步加强爱国主义教育,引导学生坚定理想信念,以更饱满的精神状态迎接新学期新征程,现代信息产业学院于3月27日早晨7时举办升国旗仪式。现代信息产业学院党总支书记、副院长关树基出席本次升旗仪式并作出重要讲话,全体辅导员以及2022级学生代表参加本次升旗仪式。

清晨七时整,升国旗仪式正式开始。在全体师生的注目礼下,国旗仪仗队的同学们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆,随着《义勇军进行曲》的响起,师生们注视着五星红旗冉冉升起,齐唱国歌,表达对祖国的无限热爱和崇高敬意。

升旗仪式完毕后,关树基作国旗下的讲话。他带领同学们回顾了中国近代史,革命先辈为探寻真理,推翻“三座大山”,建设一个全新的中国前仆后继,为革命献身,用鲜血染红五星红旗,打下红色江山的来之不易。进入新时代,习近平总书记带领全国人民不忘初心,牢记使命,勇挑历史重担,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

他指出,今天的和平来之不易,岁月静好的背后是因为有人在为我们负重前行,我们必须向革命先辈学习,以他们伟大的斗争精神为楷模,珍惜祖国大好河山,铭记历史,弘扬革命精神和伟大的建党精神。关树基对在场的全体师生强调要永远跟党走,做到四个必须:一是必须热爱伟大祖国,坚定理想信念,以振兴中华为己任;二是必须立志报国,到祖国最需要的地方建功立业;三是必须牢记初心使命,在为广大人民群众服务中茁壮成长;四是必须努力学习科学文化知识,不断助力国家实现科技强国。

回溯历史,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。希望现院学子能够坚定风雨无阻向前进的信念,激扬越是艰险越向前的精神,展现青春激昂的风采,肩负起国家和民族的希望,更好书写新时代的青春答卷。

DSC_2413_副本.jpg

升旗仪式(一)