踔厉奋发,笃行致远——现代信息产业学院召开2022-2023学年第二学期全体教职工大会

3月9日下午,现代信息产业学院于八教303召开2022-2023学年第二学期全体教职工大会。本次会议聚焦学院发展方向、深化产教融合、教学质量提升、毕业生就业工作、师德师风建设、师生安全保障,对新学期的各项教学管理、学生管理工作等进行规划部署。学院党总支书记、副院长关树基,副院长李绍强出席会议。学院全体教职工参会,李绍强主持会议。

学院领导首先向全体教职工致以亲切问候,并提出,新学期要继续坚持“产学结合、产教融合”的办学特色,在师生规模扩大的同时要保证教师授课质量、提升在校学生的专业技能、保障毕业生的就业质量。教师应利用好合作企业的相关资源,积极参加企业的课程培训,真正实现校企合作的生态对接。最后,学院领导勉励所有教职工明确目标,明确学院未来发展趋势,不断积累和丰富经验,为提高学院整体的竞争力而共同努力。

会上,关树基对2023届毕业生就业工作进行动员,希望广大教职员工做到学院上下一盘棋,一条心,全员参与就业工作,齐心协力提升就业质量。在学生管理工作方面,他提出要建立信息沟通渠道,时刻关注学生动态,保障学生在校安全。班主任要做好学业指导工作,为学生营造良好的学习氛围,提升学生的学习积极性。他指出,师德师风的建设也十分重要,立德树人是根本任务,为党育人、为国育才是作为教师的使命。他呼吁所有教职工应努力成为有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有”好老师。

副院长李绍强对开学初教学检查情况进行了汇报,总体而言教师授课、学生出勤、学习状态以及教学环境和设备情况等方面情况良好,同时指出教学过程中存在的一些问题,希望老师们能够加以改进,以此给学生带来更好的学习氛围。他强调,教育应“以生为本”,关心学生的同时也应对学生严格要求,引导建立良好的学风。他带领全体教师仔细学习了教师教学工作规范,并对材料归档、试卷批阅、毕业实习、毕业论文(设计)等工作提出细节要求。最后,他对老师们提出殷切期望,希望教师们彼此间加强交流,促进学院教学建设,以为学生们带来更好的学习体验为目标共同努力,在发展的过程中与学院共同成长。

踔厉奋发,笃行致远。现代信息产业学院全体教职工在新的学期将继续深入落实立德树人的根本任务,深化教学改革,加强师德师风建设,提升教学质量水平,集思广益,科学谋划,为推动学院各项发展更上一个台阶而共同努力。

关树基讲话

李绍强进行汇报