赓续五四薪火,领航现院新程———现代信息产业学院召开2023-2024学年五四表彰大会

现代信息产业学院召开2023-2024学年五四表彰大会

为树立青年标杆,凝聚青年力量,引领广大团员青年在青春的赛道上奋力奔跑。5月20日晚,现代信息产业学院在第八教学楼201报告厅召开“赓续五四薪火,领航现院新程”现代信息产业学院2023-2024学年五四表彰大会。现代信息产业学院党总支书记、副院长关树基,学院团委书记司徒洛琳,团委副书记、学生会指导老师范志航,各年级辅导员,学院教务员出席本次大会。本次表彰大会由杜造南和谢可滢主持。

大会伊始,奏唱团歌,全体与会人员庄严地面向中国共青团团旗,全体肃立,齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》。

表彰开始前,现场播放现代信息产业学院团委2023-2024学年总结视频,通过视频回顾了过去一年学院团委在思想引领、组织建设、命脉工程和服务素质拓展取得的成绩。

司徒洛琳宣读表彰决定,授予23级数据科学与大数据技术1班支团支部等3个集体“先进团支部”称号;授予23级计算机科学与技术4班等4个集体“优秀班集体”称号;授予黄铁冰同学“优秀学生骨干标兵”称号;授予程芊芊、陈玲玲等60名同学“优秀共青团员”称号;授予戴毅锋、陈俊润等78名同学“优秀学生骨干”称号;授予谭英正、钟松清等24名同学“优秀固定志愿者”称号;授予陈栩莹、陈杰威等10名同学“优秀学生助理”称号。

司徒洛琳对本次表彰的个人和团体表示展望,希望受到表彰的优秀个人和优秀集体能够戒骄戒躁,再接再厉,以更高标准要求自己,号召广大同学向受表彰的同学学习,在各自的领域敢于承担责任、勇于开拓创新。

关树基对获奖者的努力和付出表示认可和肯定。他强调,习近平总书记对青年一代充满期待,正所谓一代人有一代人的长征路,年轻一代正值青春年华,要有青春朝气与活力,不以物喜,不以己悲,调整好心态,这才是充满挑战,充满传奇,充满精彩的人生。关树基提出以下三点希望:一是希望获奖的优秀个人和优秀团体要戒骄戒躁,铭记使命和担当,要更加严格地要求和管理自己;二是希望获奖代表和获奖团体代表能够带动班级同学,开展小型表彰仪式,让更多人参与进来,把优良传统和奋斗力量传承下去;三是希望在场的各位团学骨干和团员要珍惜荣誉,努力的成为党的助手和后备军,为同学提供服务,在关键时候挺身而出。

“聚是一团火,散是满天星”,现院学子会继续把优秀、自信和青春正能量传播到学院的每一位学生,传播到学院的每一个角落,让现代信息产业学院在未来能有更好的发展,更高的平台,以青春之我、奋斗之我为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量

司徒洛琳宣读表彰决定

关树基总结发言