访企拓岗,优化就业——现代信息产业学院一行前往牧牛火链和微众银行参观交流

现代信息产业学院一行前往牧牛火链和微众银行参观交流

为进一步深化校企合作,促进产教融合和学生就业基地建设,10月20日,现代信息产业学院副院长舒光美、院长助理王艳芝和教师阳春燕一路前往深圳走访广东牧牛火链科技有限公司和深圳前海微众银行股份有限公司,与企业深度交流教学培养和学生高质量就业事宜。

牧牛火链董事长黄建业、总裁李佳对我院一行表示热烈的欢迎并进行深度交流。交流期间项目经理肖振兴详细介绍了企业的业务方向、校企项目、课程内容以及学生就业情况。双方针对课程设置、课证融通、相关大赛组织以及就业实习基地建设进行了深度讨论。

舒光美对牧牛火链在教学方面的专业与态度表示极大的肯定,并就双方长期发展表达以下观点:一是持续高质量教学,将优质的经验传递并分享到全院;二是提前把控就业,为学生实习就业打下良好基础;三是希望通过牧牛火链建设相关实习实训基地,为更多的学生创建良好是就业实习环境。

王艳芝针对以上建议指出现阶段工作要点:一应重视就业服务系列活动,提前了解学生就业规划并提高其就业素养;二多多进行企业互联,通过企业上下游链条建立适合本专业的就业线;三鼓励将“火链第二课堂”持续推广,让更多学生可以学习到课堂以外的项目知识,丰富专业技能。

黄建业表示感谢学院长期以来的支持,并应积极配合学院指导思路,对课堂教学、就业实习等工作做出详细安排。

李佳表示学生就业是学院与企业共同的大事,企业会盯住每一个环节,做到事无巨细并随时向学院汇报相应情况与成果,加深校企粘合度,打造优质人才。

随后李佳带领我院一行人前往深圳前海微众银行股份有限公司进行参观,微众银行区块链战略负责人杨萌进行接待并参观了微众银行技术展厅,参观中工作人员介绍了微众银行的发展历程并详细介绍了企业文化、合作伙伴、企业项目、科技成果等,参观后进行了区块链学科项目的深度讨论。

杨萌针对目前微众银行区块链项目的发起、建设、落地等方面进行了详细的介绍,并表达微众银行对于区块链教育的高度重视和极大投入力度,希望能与牧牛火链一起将现代信息产业学院区块链专业方向进行进一步的提升和发展。

舒光美首先感谢一直以来微众银行对于学院教学和技术的支持,并希望通过微众银行在数字与科技的能力可以做到覆盖校园的区块链产业建设并打造适合于我校学生的实训、实习、就业链条。

通过本次走访,校企之间进行了充分的交流,深入探讨了合作事项,在产教融合深化、教学质量提示、学生就业链条建设等方面得到进一步的落实,也为校企之间长久的发展打下良好的基础,为专业发展规划提供了实践依据。

与广东牧牛火链科技有限公司深度交流现场(一)

与广东牧牛火链科技有限公司深度交流现场(二)

走访深圳前海微众银行股份有限公司

合影留念(一)