学深悟透党的二十大精神,坚定不移全面从严治党——现代信息产业学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。6月8日下午,现代信息产业学院在八教204深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题讲座。学校马克思主义学院副院长王立云教授从“把握党的二十大召开的背景”、“学深悟透党的二十大精神实质”、“坚定不移全面从严治党”三个方面开展《学深悟透党的二十大精神,坚定不移全面从严治党》的专题报告。学院党总支书记、副院长关树基,副院长舒光美、李绍强出席本次宣讲会,全体教职工、部分学生党员以及入党积极分子参加本次宣讲会。

讲座上,王教授指出,要从时间与空间、理论与实践、目标与路径三种逻辑来把握党的二十大召开的背景。中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。

王教授围绕“深刻领会党的二十大主题”、“深刻领会过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”、“深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界”、“深刻领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”、“深刻领会党和国家事业的新部署新要求”、“深刻领会加强党的全面领导”、“坚定不移推进全面从严治党的部署和要求”、“以顽强斗争应对风险挑战的要求”等七个方面,对党的二十大精神作了系统宣讲和深入阐释。

王教授在专题报告中强调,习近平总书记在党的二十大报告中指出:“全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路”,深刻领会全面从严治党是新时代伟大变革的鲜明特征,要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。王教授呼吁党员干部和青年学生要牢记初心使命,提升学识本领,严格要求自我,永葆斗争精神。

最后,关树基对本次宣讲会作了总结。他指出,王教授结合党的二十大报告作了系统阐述,要求广大党员干部和青年学生要深刻领会党的二十大精神实质,以高标准高质量推动主题教育走深走实。

关于如何更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,关树基总结了现代信息产业学院近期的主题教育重点举措,例如举办红色书籍漂流活动、组织党团知识竞赛、开展主题微党课,参观红色景点、组织党建品牌交流会等,希望广大党员同志和青年学生认真体悟开展主题教育的重大意义,主动投入主题教育,自觉接受思想淬炼、政治历练、党性锻炼,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

师生认真聆听

关树基总结发言