青春筑梦行,志愿献爱心——现代信息产业学院顺利举办星级志愿者分享会暨表彰大会

现代信息产业学院顺利举办星级志愿者分享会暨表彰大会

为弘扬志愿精神,传播志愿文化,加深同学们对雷锋精神的理解,引导广大青年学生在奉献中有所收获、有所成长。3月13日晚,现代信息产业学院在第八教学楼201会议厅举行了星级志愿者分享会暨表彰大会。现代信息产业学院团委书记司徒洛琳,团委副书记兼学生会指导老师范志航,蓝天筑梦服务队指导老师林海燕以及各年级辅导员和星级志愿者分享代表出席了此次活动。

活动伊始,奏唱团歌,全体老师和青年志愿者们庄严地面向中国共青团团旗,全体肃立,齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》。

此次活动分为星级志愿者分享、星级志愿者颁奖、志愿者宣誓以及老师讲话四个环节。星级志愿者戴毅锋上台分享自己的志愿活动经历。他讲述了自己在大学生涯中丰富的志愿活动经历,以小见大地分享参加“数童未来”黄埔区青少年网络素养提升计划以及暑期“三下乡”社会实践活动的所思、所想、所感。他强调,要用爱心奉献和责任担当在社会实践中实现价值,提高社会责任感、个人素质以及团队协作能力,用自己的力量传递正能量,秉持奉献精神和责任意识。

星级志愿者欧阳锦泓通过“返家乡”社会实践活动、暑期“三下乡”社会实践活动、社区服务分享了在志愿服务过程中的经历与深刻的感悟。他深入参与多种不同形式的志愿服务,通过各种事例声情并茂展示过程的收获。他认为尽管个人力量有限,但众志成城可产生巨大能量,同时呼吁更多的年轻人加入志愿服务,共同推动志愿服务发展与和谐社会构建。

星级志愿者李珏仪以问题为导向,用自身的志愿经历将志愿服务具象化,能更清晰地了解志愿服务,找到参与志愿服务的重大意义。她表示,志愿服务的意义与价值在于提升社会责任感、培养奉献精神、促进个人成长,并勉励广大的青年朋友投身于志愿服务,融入到志愿服务活动当中去。

在星级志愿者分享结束后,星级志愿者颁奖仪式顺利举行。我院2023度共评选出4名三星志愿者,14名二星志愿者,71名一星志愿者,司徒洛琳、范志航和林海燕为星级志愿者颁发证书,鼓励不断弘扬雷锋精神,以实际行动传播志愿服务精神,传递社会正能量。

张文建带领现场全体成员进行志愿者宣誓。一声声庄严的宣誓中,青年志愿者们愈发坚定了投身志愿服务的信念,愿将青春的热血与力量无私地奉献给社会,奉献青年志愿者的青春力量。

司徒洛琳对本次活动进行了总结发言,对星级志愿者的服务奉献和为学院营造良好的志愿服务氛围给予了高度肯定。回顾过去一年,学院紧密围绕志愿服务体系化、多样化和专业化,积极探索新思路,寻找新举措。她勉励广大青年志愿者积极投身到志愿服务中去,秉承志愿者精神,为社会和校园贡献青年力量,并提出三点希望:一是充分践行为人民服务的奉献精神,践行奉献精神,投身校内外的志愿服务活动中;二是不断提升自己,实现提升自我价值,积极参与具有专业特性的志愿服务项目来展示自己的能力和服务技能;三是以优秀星级志愿者为榜样,向优秀榜样看齐,带着思考、责任和微笑去做好志愿服务工作。

正如习近平总书记所言:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气、不负时代,不负韶华。”通过此次活动,青年志愿者们对自己提出了更为严格的要求,今后会积极号召更多的青年人投身于志愿服务的热潮之中,在志愿活动中实现自我价值,为社会建设贡献自己的一份力量。

星级志愿者戴毅锋上台分享自己的志愿活动经历

星级志愿者欧阳锦泓上台分享自己的志愿活动经历