情系新生,深切关怀 ——现代信息产业学院领导班子走访2022级专科新生宿舍

为切实做好疫情防控常态化下的学生管理工作,及时了解新生的思想动态和生活情况,10月5日晚,学院党总支书记、副院长关树基,副院长舒光美、李绍强在2022级专科新生辅导员黄萍、陈棋棋、廖婷婷和张嘉芝的陪同下,走访看望了2022级专科新生。学院领导班子与新生进行亲切交流,给新生送去了诚挚问候和真切关怀。
  在走访过程中,关树基耐心询问每位新生的家庭、专业、兴趣、饮食等基本情况,同时,叮嘱同学们要提高警惕意识,预防电信诈骗,每逢开学季的时候都是骗子最活跃的时候,要保护好个人信息和财物安全等注意事项,遇到困难要及时和辅导员老师反映,并认真遵守学校相关规定,要严格遵守外出报备与请假程序,理解与支持学校各项工作。他还叮嘱新生对于生活和学习上存在的困难和问题,可以向辅导员和学院相关领导反映,学院会积极采取措施帮助解决。舒光美鼓励同学们多与学院老师交流沟通,了解学院专业的特色与优势,尽早做好大学生涯的规划,努力学习专业知识,为未来打下坚实基础。李绍强鼓励新同学要尽快适应大学的生活节奏,以崭新、积极的态度投入大学的学习中去,不断迎接新的挑战。
  最后,关树基提醒辅导员要随时关注学生,提高校园保障服务水平,加强宿舍安全管理,要经常深入学生宿舍,细心倾听同学们在校园生活中的需求,切实做到以生为本,主动关心关爱关照学生,为同学们在校的学习和生活创造良好的环境。

通过走访宿舍,新生宿舍搭建了良好的师生沟通平台,学院领导班子听取了学生的心声,不仅拉近了学院领导班子、辅导员与新生之间的距离,让新生们感受到了现代信息产业学院这个大家庭的温暖,同时也提高了新生们的疫情防控和防诈骗的安全意识,为教育教学管理工作打下了良好基础。

走访新生宿舍(一)
走访新生宿舍(二)
走访新生宿舍(三)
走访新生宿舍(四)