树优良学风,展青春风采——现代信息产业学院举行学风建设动员会

3月30日下午,现代信息产业学院在第八教学楼201报告厅举行学风建设动员会。学院党总支书记、副院长关树基,副院长李绍强,院长助理王艳芝,学院各年级辅导员,班主任以及学生代表参加了本次动员会,会议由辅导员许丽琴主持。

动员会上,学院领导从学院的招生规模、校企合作机制、教师队伍构成、教学资源配套等方面进行介绍,表达了严肃考风考纪、院风院纪的决心。会上强调学风建设需要学院领导班子、合作企业、任课老师、班主任、辅导员、学生干部以及学生多方联动。希望全院师生齐心协力,建立健全学院学风建设的长效机制,使全院形成浓厚的学习学术氛围,全面提高教学质量和人才培养质量。

关树基解读了《现代信息产业学院学风建设实施方案》,对学风建设的指导思想、建设目标、组织架构、具体措施、主要内容和学风建设系列活动等进行详细介绍。他还结合学院部分学习、纪律散漫的情况,学风建设疼点难点问题进行分析,提出两点希望:一是希望同学们树立远大理想,明确学习目标,在大学学习期间,制定考取一本证书,掌握一种技能,熟读一本专业书籍的学习目标;二是希望同学们端正学习态度,改进学习方法,增强学习纪律,巩固专业知识,在毕业时交上一份满意的答卷,为学院良好学风建设添砖加瓦。他还强调,将进一步通过课程思政、师生互动教育强化学生的学习意识,规范学生的学习行为,引导学生养成良好的学习习惯,落实上课出勤率、竞赛参与率、考证通过率和活动参与率“四率”建设,营造良好的育人氛围,建立健全学院学风建设的长效机制,开创学院学风建设新局面。

李绍强宣读《学风建设倡议书》,向全院师生发出倡议,号召全院师生行动起来,用实际行动为学院优良学风的建设贡献力量。

学生会执行主席林丹燕带领参会同学进行创优良学风宣誓,号召同学们不负时代,不负韶华,一起行动,按照学院学风建设的相关要求严格要求自己,创建优良学风,共建和谐校园。

会上还对获得华为ICT大赛广东省决赛特等奖和一、二、三等奖的学生进行表彰。

大会的召开为学院学风建设指明了方向,制定了目标,明确了举措,形成了标本兼治,齐抓共管的学风建设新局面,有力推动了学院学风建设活动的有效开展。

学风建设动员会现场.JPG

学风建设动员会现场