鸿蒙师资培训圆满收官,助力鸿蒙生态人才培养建设

近日,为期三天的鸿蒙师资培训活动在现代信息产业学院圆满收官。此次培训活动由现代信息产业学院协同深圳讯方技术股份有限公司精心组织,旨在培养一批具备专业鸿蒙知识和教学能力的讲师,为现代信息产业学院鸿蒙生态教育的建设提供有力的人才支持。

本次培训班总共有81位老师参加,为了满足老师们的学习需求和提高学习效率,分别在实训楼202、305课室设置两个班级进行授课学习,以确保教学更具针对性和实效性。

在三天的培训中,专家讲师们通过深入浅出的理论讲解、案例分析、实践操作等多种方式全面解析了鸿蒙系统的核心原理、技术特点及应用场景。参训教师们以饱满的热情和积极的态度投入到学习中,不断提升自己的专业水平和教学能力。在紧张而有序的学习氛围中,参训教师们不仅掌握了鸿蒙系统的核心技术,还学会了如何将复杂的技术知识以通俗易懂的方式传授给学生。

在培训期间为了让参与培训的教师能够在轻松愉悦的氛围中学习和交流,现代信息产业学院特别安排了茶歇环节,精心准备了丰富的饮品和茶点。这不仅体现了学院对教师们的关怀,也为教师们在紧张的学习间隙提供了放松身心的机会和宝贵的休息时间,更为他们创造了一个轻松、和谐的交流氛围。

讯方技术表示,教师们在参加培训之后即可考取HarmonyOS应用开发者高级认证,提醒教师们可以进入“职前通”进行模拟测试和查看参考资料,考证分数达到80分以上即可获得证书。未来也将继续关注鸿蒙技术在教育领域的发展动态,为广大教师提供更多优质的培训资源和支持。相信在双方的共同努力下,鸿蒙技术将在教育事业中绽放更加绚丽的光彩。

此次鸿蒙师资培训的圆满结束,不仅提升了教师们对鸿蒙系统的认识和应用能力,更在茶歇时光的交流中加深了彼此的了解与友谊。教师们表示,将把所学知识和经验运用到教学实践中,把所学的知识和技能传授给更多的学生,推动鸿蒙系统在高校、企业和开发者中的普及和应用,为学生往后的学习和发展贡献自己的力量。

现代和信工的老师们上课1.jpg

现代和信工的老师们上课2.jpg