现代信息产业学院领导班子开展党的二十届三中全会精神专题学习

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,9月29日中午,现代信息产业学院领导班子在第九教学楼605会议室深入开展学习贯彻党的二十届三中全会精神专题学习。学院院长聂瑞华教授、党总支书记关树基及全体领导班子成员参加专题学习。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当。习近平总书记重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是新时代中国共产党人以更大的政治勇气和智慧推进全面深化改革的政治宣言和行动纲领,必将为中国式现代化提供强大动力和制度保障。

学习会上,聂瑞华和关树基结合党的二十届三中全会精神和学院工作,谈了自己的学习体会和工作思考。

聂瑞华重点提出了关于产业学院先行先试进一步深化改革、促进产教融合高质量发展的六点思考:一是特色专业建设。创新课程与教学方法,打造独特教育品牌。二是双师型队伍建设。引进经验丰富的专家,培养教学与实践兼备的教师。三是学科竞赛合作。利用竞赛平台深化校企合作。四是职业规划闭环。依托企业资源,实现学生从入学到就业的全程职业规划。五是横向项目开发。鼓励教师参与实际项目,提升实践能力。六是品牌与社会影响力。多渠道宣传,提升学院知名度。

关树基主要阐述了全面深化改革和推进中国式现代化的重要性,并着重讨论了教师在这一进程中的关键作用。他强调教师应坚持守正创新,始终以立德树人为根本任务,以“大先生”为榜样,既要继承优良传统,又要勇于融入新时代元素,不断创新教学方法和手段。特别是在学校当前的“强本升硕”攻坚任务中,教师需主动提升教学质量,增强专业知识和研究能力,不断探索和创新人才培养模式。例如,通过引入先进的教育技术,开展跨学科合作项目,培养学生的创新能力和实践能力。

其他班子成员结合本职工作也谈了学习心得体会。

图片1_副本.jpg专题学习现场