心怀理想,志存高远——2024级新生入党、入团启蒙教育专题讲座

为加强新生对中国共产党的认识,提高新生思想觉悟,激发新生入党积极性。9月11日,现代信息产业学院在多个多媒体课室分会场同步开展2024级新生入党、入团启蒙教育,学生第二党支部书记胡富铭、学生第三党支部书记潘慧颖、学生第一党支部组织委员赵新月、学生第一党支部宣传委员郑佳成、学生第二党支部组织委员司徒洛琳及2022级辅导员李业嘉主讲《心怀理想,志存高远——新生入党、入团启蒙》教育讲座,2024级全体新生参加讲座。

讲座伊始,主讲人们就入党、入团的标准及条件,党员、团员发展流程,如何以行动入党、入团,申请书基本格式和内容等方面展开讲解。

主讲人们提到,“信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。”历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有信仰、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。紧接着,主讲人从入团的标准及条件,入团的基本程序,入党的标准及条件,发展对象的确定、培养和考察,预备党员的接收和预备党员的管理、考察和转正等多个方面讲解团员、党员发展的全过程。他还详细地讲解了入团申请书和入党申请书的内容及格式撰写要求。希望学生始终用真诚的态度撰写申请、以真诚的态度汇报思想,同样以真诚的态度为群众办实事解难题。

最后,主讲人们强调当代大学生要有责任感和使命感,一要坚定信仰,热爱祖国,勤练本领;二要端正态度,提高修养;三要努力学习,投身科研创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。此次启蒙教育为新生们指明了方向,激励他们在未来的学习生活中不断向优靠齐,为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦。

未命名_副本.jpg

活动掠影(一)