访企拓岗促就业,校企联动育人才——我校现代信息产业学院前往深圳前海访企拓岗暨参加FISCO BCOS五周年生态大会

为更好地与行业企业对接,不断开发和拓展毕业生的就业岗位,帮助学生在合作的生态企业就业,同时加深学生对区块链行业的认识、拓宽学生的视野、了解区块链发展的新动向,2月24日下午,现代信息产业学院党总支书记、副院长关树基,院长助理王艳芝,教师陈程、李晓敏和辅导员胡富铭深入深圳前海微众银行等产业区块链企业访企拓岗,并带领学生赴2022产业区块链年度峰会暨FISCO BCOS五周年生态大会。

关树基一行在火链文化李佳校长等陪同下参观了本次区块链峰会参会企业的文化长廊。李佳介绍了此次参加产业区块链年度峰会暨FISCO BCOS五周年生态大会的企业概况,并引进微众银行、中创智慧、广电运通、中金数据、教链科技、神州数码等企业代表与关树基、王艳芝沟通洽谈提供就业机会。

此次生态大会以“数实相生,链筑可持续未来”为主题,围绕“探索篇、产业篇、开源篇”三个主题,邀请政府领导、行业专家、产业先锋共同探讨以区块链为代表的数字科技发展趋势,探索促进数字经济和实体经济深度融合的实现路径。据大会展示,截至2022年末,FISCO BCOS已支撑300余个产业数字化标杆应用,开源生态圈汇聚超4000家机构 、超90000名个人成员,以及38家认证合作企业、400余名核心贡献者,共同推动最大最活跃国产开源联盟链生态圈的形成。

同学们在大会期间认真听取、学习了区块链技术在各行各业的应用现状和发展前景,亲身的体验加强了同学们对产业区块链的重要性和探索方向的理解,大家纷纷表示开阔了眼界、受益良多,也更加明确了今后学习的方向和就业的目标。

党总支书记关树基和院长助理王艳芝在大会结束后和区块链生态圈的企业家和高管们进一步交流,深入了解区块链行业的人才需求,同时向各企业介绍现代信息产业学院的人才培养现状和目标。通过交流碰撞,关书记和王院助和多个对口企业建立了联系和合作意向,至此,学院迈出了“访企拓岗”的第一步。

学生认真听取大会内容

带队老师认真听取大会内容