广州商学院信息技术与应用协会开展“以赛促学,以学促用”研习计划,引领软件开发新风潮

3月14日,信息技术与应用协会开展大学生蓝桥杯“以赛促学,以学促用”研习计划,旨在全面提升学生的软件开发实战能力和竞争力。此次活动由信息技术与应用协会指导老师和彭思晴、陈豫、黎茂灿、李林桂以及练妹麟五位同学发起,并得到学院领导和彭亚男、阳春燕、武金龙、黄金雪、王薇、陈程等老师全力协助开展。

本次活动不仅搭建竞赛学习交流平台,为学生提供了先进的学习环境,方便学生相互学习、分享交流经验,而且通过一系列专业培训和指导,帮助他们系统地提高软件开发能力和水平。本次活动持续了三周,参与活动的学生出勤率达到90%,共有四十名同学在机房学习时长每日超过两小时。最后根据同学们的软件开发测试成绩、开发数量、出勤率和训练时长来选取成绩排名前三的同学进行表彰,分别是智能2202班的何晓莉、智能科学与技术(讯飞班)的于芳昕、智能2202 班的彭晓晴。

此次“以赛促学,以学促用”研习计划活动强调以学生为中心,通过实际操作和竞争激发学习动力,强化学生的实战经验和自我学习的能力,进而培养出能够适应未来技术挑战的创新应用型人才,为参与的学生提供了宝贵的实践机会,也为全体教师提供了关于如何提高教育质量和人才培养质量的重要启示。

学生在机房进行题库练习

师生合影留念.jpg