香港岭南大学与我校深化交流合作,共谋教育发展新篇章

7月11日,香港岭南大学数据科学学院署理副院长、副教授谢浩然,助理教授沈家星、赵瀚荣、李宗禧、方志杰、俞丽莎,行政主任廖嘉敏、马立典一行8人来我校参观交流。现代信息产业学院院长聂瑞华、副院长李绍强,现代信息产业学院副院长、数字经济产业学院常务副院长舒光美,信息技术与工程学院副院长何文海,国际学院副院长杨粤青,国际学院院长助理李彩玲,国际交流与合作处外事专员沈文婷等予以热情接待。

会议前,香港岭南大学一行参观学校图书馆,表示图书馆以其卓越的设计、丰富的馆藏资源、智能化的服务系统以及温馨舒适的阅读环境,为读者打造了一个集学习、研究、休闲于一体的理想空间,展现了现代图书馆的高品质与人文关怀。

参观结束双方在我校第二行政楼208会议室开展座谈会,就两校合作事宜进行深入交流和探讨。会议伊始,聂瑞华代表学校、学院对香港岭南大学一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的基本情况和发展战略。他指出,我校一直致力于提升国际化办学水平,希望未来双方可以在更多领域开展深入合作,共同培养具有国际视野和跨文化交流能力的高素质应用型人才。

会上,双方共同观看广州商学院宣传视频。李绍强、舒光美、何文海、杨粤青从专业设置、课程建设、师资力量等方面介绍了现代信息产业学院、数字经济产业学院、信息技术与工程学院、国际学院的教学情况。沈家星、李宗禧、俞丽莎分别介绍了人工智能与商业分析理学硕士、高级数据科学理学硕士、人工智能专业博士的课程设置情况及入学要求等详情。

谢浩然对我校的热情接待表示衷心的感谢,并高度赞赏我校在国际化办学方面的成果。他表示,香港岭南大学与广州商学院在专业设置、教育理念、教学方法等方面有着相似之处,期待两校通过此次交流能进一步加强合作,共同推动两校教育事业的发展。最后,双方就两校未来合作的具体模式和细节进行了深入交流和探讨。

此次香港岭南大学来我校交流访问,不仅加深了双方之间的了解和友谊,更为两校未来的合作与发展注入了新的动力。我们相信,在双方的共同努力下,两校的合作之路必将越走越宽广,共同谱写教育合作的新篇章。

参观合影.jpg

参观合影

现代信息产业学院院长聂瑞华.jpg

现代信息产业学院院长聂瑞华