访企拓岗促就业,共创繁荣促发展——现代信息产业学院前往昌和盛大集团开展访企拓岗专项活动

现代信息产业学院前往昌和盛大集团开展访企拓岗专项活动

为进一步开拓实习就业工作岗位,深化产教融合,拓宽毕业生就业渠道,推动学院学生充分高质量就业,3月29日上午,现代信息产业学院副院长舒光美、专任教师王薇、校企专员李彦男、辅导员郑佳成、数字经济产业学院专任教师王光琴一行5人前往东莞市昌和盛大集团开展访企拓岗促就业专项行动。

昌和盛大集团董事长谢小文对学院领导一行的到访表示热烈欢迎,并带领学院一行人参观了昌和盛大集团,介绍了集团的创业初心、企业荣誉、合作项目及发展方向等内容,充分展示了公司的企业文化与实力。

座谈会上,谢小文分享了集团的经营模式及未来发展规划,同时根据企业岗位需求,希望学院能够为企业输送更多的专业技术人才。他表示,希望通过此次座谈会,能够进一步加强与学院的交流与合作,发挥各自优势,实现共赢。

随后,舒光美详尽地介绍了广州商学院现代信息产业学院以及数字经济产业学院的专业特色、产教融合教学方式、人培方向、学生就业发展需求,并表示希望通过此次交流,能够为毕业生提供更多优质的岗位,深度融合双方资源,为毕业生搭建更好的就业平台。

最后,双方代表就学院对口人才储备和企业用人方向、用人要求进行了讨论,双方一致认为紧密结合企业实际需求和学院教育资源,可以更有效地培养适应市场需求的高素质人才。

此次访企拓岗活动,我们深入了解了企业的实际需求,拓展了合作领域,为双方未来持续加强校企之间的紧密合作奠定了坚实基础。同时,通过产教融合,可推动人才培养的优化和就业对接的改善,能为毕业生创造更多高质量就业的机会。

据悉,昌和盛大集团成立于2006年,是一家专业性强,知名度高的产业园,随着互联网的发展,经过10多年的探索、创新与发展,现已成为粤港澳大湾区乃至全国最具竞争力的电子信息类企业。昌和盛大产业园积极配合各大院校的教学改革和创新,成为多家院校的校企合作实训基地,除了吸收院校学生在园内进行实践工作外,还开发了理论与实践相结合、线上线下的新型系统授课模式,加速实用型人才的培养。在2020年、2021年分获“广东省首批产教融合型企业”荣誉称号和“东莞市巾帼创业基地”荣誉称号。

参观昌和盛大集团

合影留念.jpg