增知识,拓能力 ——讯方技术鸿蒙开发训练营暨首期师资培训顺利开展

为提升广州商学院师生在鸿蒙方向的技术理论知识和实践动手能力,深圳市讯方技术股份有限公司特此于2022年5月12日至5月13日在实训楼208举行了广州商学院—讯方技术鸿蒙开发训练营暨首期师资培训活动,华为ICT学院、信息技术与工程学院、广商鸿蒙研究院的师生参加了本次培训活动。
  此次校企双方共同举办的鸿蒙系统开发创新训练营暨首期师资培训活动,旨在帮助老师通过实训,了解鸿蒙技术的特色及优势,增进鸿蒙系统的基础开发能力。讯方技术股份有限公司携手华为ICT学院、信息技术与工程学院的师生通过讲座+交流+实践相结合的培训方式,共同构建鸿蒙生态产业,培养HarmonyOS全线开发的后备力量。
  在开营仪式上,讯方技术公司活动负责人发表讲话,分享了鸿蒙系统的发展背景,详细介绍了本次培训的师资和培训期课程安排。王沛嵩主管表示,在新时代新技术崛起的带动下,与之相应的人才培养需求也将急剧增长,广州商学院对师生在技术理论与实践应用能力方面十分重视,也对参加培训的老师给予很高的期望,希望在此次活动中,各位老师学有所成,共同成长。
  随后,讯方技术股份有限公司吴白钦工程师向老师们讲述了鸿蒙系统的发展趋势,并全面介绍了鸿蒙Liteos-m内核和HarmonyOS任务的多设备协同系统技术栈在面对复杂工程问题时的典型技术解决方案。老师们在培训活动过程中,不仅了解了目前企业在信创领域的前沿技术,还学到鸿蒙分布式软件应用开发技术。与此同时,吴白钦工程师还详细介绍了鸿蒙的技术特色及行业典型应用场景,让参加培训的师生充分了解了行业中国产自主创新技术的发展与应用,师生们表示收获良多,激发了师生在国产软件开发的活力。
培训现场(一)
培训现场(二)