访企拓岗促就业,共筑未来开新路——现代信息产业学院前往“深科·创智谷”园区开展访企拓岗专项活动

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”、“促就业”决策部署,进一步开源拓岗,深化校企合作,促进毕业生高质量就业,现代信息产业学院党总支书记、副院长关树基,院长助理王艳芝,专任教师叶建强,辅导员赵新月一行于4月24日前往深圳科技工业园(集团)“深科·创智谷”园区开展访企拓岗促就业专项行动。

牧牛火链公司CEO校长李佳、校企高级经理肖振兴对学院领导一行的到访表示热烈欢迎。在深科创智谷副总监余奕的带领下,学院领导一行参观了园区展厅及办公环境,她从园区五“大”方面开始介绍,即“大品牌、大项目、大交通、大配套、大手笔”。余奕介绍,预计园区引入产业链条头部及配套企业150+家、引进培育上市企业6+家、引进培育高新企业30+家、创造就业机会10000+人,目标建成一个高科技企业云集人才汇聚的科创园区。她认为,园区可以为学生提供先进的办公环境和充足的就业机会,希望通过此次访问,学院能够为企业输送更多的专业技术人才,进一步加强与学院的交流与合作,发挥各自优势,实现共赢。

座谈会期间,关树基详细介绍了广州商学院的前身历史、现代信息产业学院的专业特色、产教融合教学方式、人培方向、学生就业发展需求。在详细询问了园区目前的企业入驻情况后,关树基表示希望通过此次“访企拓岗”专项行动与园区建立更深入的合作关系,并期望园区企业能够开展专场招聘会、拓建实习就业基地,为毕业生提供更多高质量的职位,校企联合提供相关支持和服务。

王艳芝在听取了园区的发展规划后,表示学生高质量就业一直是学校和学院高度重视的问题。学院高度重视毕业生就业质量,将继续优化就业方案,积极鼓励学生参加学科竞赛,部署并实施相应考证计划。学院注重对接产业,精准育人,为校企双方未来的紧密合作打下了良好的基础。

在座谈会的最后阶段,双方代表对学院的人才储备、企业的人才需求和要求、应届毕业生的招聘痛点、行业进行了热烈的交流,双方后续将通过招聘会等形式进一步加大校企合作的力度。

本次访企拓岗专项行动,进一步拓宽了学院就业市场,与园区达成了初步的合作意向,在打造校企合作的高水平、多层次平台,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”上进行了新的探索和实践,有助于全面提升学院人才培养质量,为2024届毕业生、2025届学生更充分、更高质量就业保驾护航。

学院领导介绍学院情况

园区负责人介绍园区发展规划