访企拓岗,促进就业——现代信息产业学院携手信息技术与工程学院走访小鹏汽车智造创新中心黄埔基地

为进一步深化校企合作,让校内学生深入了解企业,充分促进校企共建专业学生就业。3月28日下午,现代信息产业学院携手信息技术与工程学院带领21名2025届毕业生走访小鹏汽车智造创新中心黄埔基地。本次走访由现代信息产业学院辅导员许丽琴、信息技术与工程学院辅导员胡舒娅带队,小鹏汽车行政总管雷邵媛予以热情接待。

走访人员参观了小鹏汽车企业的工作环境、住宿环境以及食堂环境,全面了解学生在小鹏汽车企业实习的衣、食、住、行等方面的情况。

参观结束后,雷邵媛组织参观学生开展了一场座谈会。座谈会上,雷邵媛简单介绍了近期在我校开展实训招聘情况,并对已在校内实训学生工作予以肯定。

随后,我校在小鹏汽车企业工作的优秀实习生进行经验分享。他们从公司环境、企业文化、员工发展等方面分享了他们在小鹏汽车企业的实习生活与收获,并表示小鹏汽车企业是一个温馨的大家庭,在这里他们不仅学到了专业的知识和技能,还结交了很多志同道合的朋友,同时鼓励大家要善于挖掘工作机会,不断挑战自我,实现个人价值的最大化。座谈会后,实习学生与走访学生面对面交流,现场深入解答疑惑。

此次访企拓岗活动不仅增进了学生对企业的了解,也为学生们未来的职业规划提供了宝贵的参考。同时,这也为校企合作打下了坚实的基础,相信未来双方将在人才培养、技术创新等方面开展更加深入的合作。

学生参观小鹏企业

开展座谈会