扬帆新旅程,启航新征程——现代信息产业学院开展专升本迎新工作

别过夏花绚烂,迎来金秋九月。广州商学院现代信息产业学院2020级专升本学子在9月4日正式踏入广商校园,再次开启他们的大学生涯。
  今年我院将迎来专升本新生七百余人,为更好地迎接新生的到来,做好科学防疫,平安校园,在学院领导的带领下,我院严格按照疫情防控要求,认真筹划、精心部署,扎实做好各项专升本迎新工作,确保新生入学报到工作有序进行,从严从实从细筑牢校园疫情防线。报到当天,党总支书记关树基,副院长李绍强等学院领导视察迎新现场,指导迎新工作,针对迎新接待活动中可能存在的不足提出了整改意见,鼓励迎新工作人员继续努力,将饱满的热情投入到迎新中去,并亲切慰问新生们的到来,让新生们充分感受到学院对他们的重视与关注。
  “指引新生直走右拐,学院大本营就在教学楼过道。”早晨八点的艳阳下,我院志愿者已经在大本营做足准备,为即将踏入广商的新生提供“点对点”服务,协助新生办理报到手续,指引新生顺利完成入学,为新生排忧解难,力求迎新工作做到细致入微、忙而有序。
  据了解,我院本次迎新志愿服务活动的志愿者共160余名,近60名志愿者全天候为新生提供帮助,贴心的服务与帮助,是我院送给新生的第一份礼物。从被帮助者到成为帮助者的他们,虽然迎新工作不易,但依然尽力而为帮助新生们快速适应大学生活,在志愿服务的过程中传承榜样力量,展现学院风采。
  当天晚上,党总支书记关树基、副院长舒光美、副院长李绍强等学院领导在专升本辅导员尹可蕙、王海鹏和邓月浪的陪同下,共同走访了专升本的新生宿舍。学院领导班子对专升本的新生表达关切问候,耐心听取学生对学院教育教学方面的意见和建议,深入了解新生的学习、生活、家庭等各方面的情况,鼓励新生要珍惜校园时光,坚定理想信念,练就过硬本领。
  学院领导班子希望同学们在疫情防控期间认真遵守学校相关规定,理解与支持学校各项工作,尤其是学校现在的基建工作,有任何困难及时反馈,多与辅导员沟通交流,学校也将尽最大努力满足同学们的要求。
  本次专升本迎新工作的顺利完成,离不开学院领导班子的带领、辅导员老师的付出、志愿者们的贡献,更离不开每位迎新工作者的同心协力、相互配合,为今后我院的学生工作奠定坚实的基础,积累丰富的经验,营造高效有序的工作氛围,展示高标准、高效率的管理水平和人文关怀,体现我院的职业责任和良好形象。

新生提供“点对点”服务

迎新志愿服务活动