现代信息产业学院开展期初课堂教学巡课工作

根据教务处《关于做好 2023-2024 学年第二学期期初教学工作的通知》,为确保学期初教学工作正常有序开展,保证教学平稳有序,持续提高教学质量。2月26日,现代信息产业学院领导班子、教研室主任、骨干教师和行政管理人员在院长蒋盛益的带领下到教学楼开展巡课工作。

本次巡课工作覆盖开学第一天学院开设的课程,主要集中于巡查教师及学生出勤情况、教师教态、学生纪律、课堂互动、教学设备等方面。整体而言,新学期各项教学工作准备到位,开课教学秩序平稳有序;任课教师按时到岗,授课充满激情,教学效果较好;学生出勤率高,学习热情高涨,积极与任课教师互动,展现了良好的精神风貌;教学设备运行正常,教室环境整洁。

期初教学巡课工作已成为学院的常态化工作,学院领导深入教学一线了解情况、随堂听课,为加强管理促进沟通,贯彻落实立德树人的根本任务,提升教学质量,营造良好的学风和教风。

巡查课堂(一)

巡查课堂(二)