访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇——现代信息产业学院携手讯方技术赴深圳锐科信息开展访企拓岗专项活动

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步开源拓岗,深化校企合作,促进毕业生高质量就业,现代信息产业学院舒光美副院长、院长助理王艳芝一行于11月3日前往深圳市锐科信息技术有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

锐科人力资源总监李燕芬对学院领导一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了企业的发展历程、业务范围和人才需求情况。她表示,企业的发展离不开人才的支撑,希望能够与学院建立长期稳定的合作关系,为企业输送合适的优秀人才。

舒光美介绍了现代信息产业学院的基本情况、专业设置和毕业生就业情况,并表示希望通过此次访企拓岗行动,进一步加强与企业的交流合作,探索校企合作的新模式,为毕业生提供更多优质的就业机会和实践平台。

座谈会上,学院领导与企业相互交流学习,围绕“目前行业和企业的人才需求”、“企业对学生的教学培养及课程设置方面的建议”、“校企未来的合作方向”等进行了深入探讨和交流。企业表示对学院学生的技能认可度比较高,希望学院加强对学生沟通表达技巧和文案写作能力的培养,同时适当宣传企业业务流程和行业规范基本要求等信息,缩短学生和职场之间的心理距离。

会后,学院领导一行参观了企业的展厅、办公环境和员工休闲娱乐场所,企业负责人详细讲解了企业的生产经营状况和未来发展规划。据悉,深圳市锐科信息技术有限公司是一家立足深圳面向全国的专业ICT综合服务商。2008年开始和华为合作,目前是华为的金牌代理商,现有员工900+人,其中持有高级及以上技术证书的服务人员占比30%,华为生态圈600+人,其中HCIE占比50%。企业的整个体情况及岗位需求与学院的人才培养方向比较匹配,目前学院已经有3位学生在锐科任职,企业对学生的总体评价比较满意,希望学院能更多输送相关类似人才。

此次参观拜访,学院与企业达成了初步的合作意向,为毕业生提供更多的就业机会和实践平台。学院将继续加强与企业的联系,不断拓展就业渠道,为毕业生提供更加优质的就业服务。双方将在人才培养、实习就业、科技创新等方面开展深入合作,共同推动产教融合,实现校企共赢。

企业座谈会

参观企业