大学新兵已集结,军训之旅将开启——现代信息产业学院举行2022级新生军训动员大会

109日上午,现代信息产业学院2022级新生军训动员大会在广商足球场拉开了序幕。学院党总支书记、副院长关树基,军训旅二营陈营长,全体新生辅导员,二营全体教官以及2022级全体新生参加军训动员大会。

大会伊始,关树基在军训动员大会上致辞,对新生军训旅二营组建表示祝贺,对全体新生开启军训之旅表示期待。为更好的开展好此次军训工作,他对全体教官和指导员提出三点要求:一是讲政治、讲大局、讲纪律,既开展军事训练,也要开展政治学习;二是科学训练,关心学生,及时沟通,化解矛盾;三是严守纪律,以人为本,高效管理,教官与指导员通力配合,确保军训任务保质保量,安全有序的完成。同时,他对全体受训学员提出了七点要求:一是要坚定理想信念,热爱伟大祖国;二要服从命令,听从指挥;三要认真学习,刻苦训练;四要团结协助,磨练意志;五要作风优良,严于律己;六要不忘初心,方得始终;七要携笔从戎,报效国家。关树基的讲话振奋人心,鼓舞了受训学员的士气,为接下来的军训开展奠定了良好的基础。

紧接着,陈营长强调了军训是磨练意志的大学必修课,受训学员们要认真投入到训练中,在受训过程中有所收获。在这期间,要听从指挥,遵守纪律,培养组织意识和纪律意识。他代表全体教官表决心,将代表全体教官在安全有序的前提下科学开展军事训练,引导学生学习部队优良传统。

新生辅导员林海燕作为新生军训指导员代表发言,她谈到军训是新生入学的第一课,有助于提高大学生的爱国意识。作为指导员,她表示始终坚持把安全放在首位,用一颗真诚的心对待学生,服务学生。同时,也会严格听从指挥,遵守军规军纪。而软件技术2202班的胡庆伟作为新生代表,承诺了三点,一是将以认真负责的态度完成军训;二是将以顽强刻苦的意志完成军训;三是以持之以恒的精神延续军训。

军训,作为新生入学教育中的重要环节,是新生在大学中面临的第一场考验,相信他们能够在军训中破茧成蝶,将这场考验转化为人生的经验,提高自我的政治素养,以更好的姿态来迎接未来的大学生活。