开新局,谋新篇——现代信息产业学院召开2023-2024学年春季开学辅导员工作会议

为明确本学期工作重点,提高辅导员工作实效,增强辅导员队伍凝聚力,2月23日上午,现代信息产业学院在第九教学楼605会议室召开2023-2024学年春季开学辅导员工作会议,对新学期学生工作做出计划与部署。全体辅导员参加会议,会议由党总支书记关树基主持。

会上,关树基总结了上一个学期以及寒假的工作开展情况,并就开学初学生工作做了具体安排和部署。他要求:一是要聚焦学生返校,明确注册报到流程,掌握学生返校动态,确保有序开学;二是要紧抓安全教育,通过线上班会做好返校安全提醒;三是要关注特殊群体,做好期初学生返校思想动态、心理状态的排查;四是要重视学风建设,加强日常教育管理,与任课老师联动做好课堂考勤工作,了解期初学生上课状态;五是要加强学生公寓安全巡查工作,排查火灾隐患,例如违规电器、充电电瓶等;六要充分了解学院产教合作情况以及专业人才培养方案,及时为学生提供课程与就业指导。

此外,关树基还列举近期网上报道违反师德师风的案例,重点强调师德师风建设,强调辅导员要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以学生成长成才为己任,全方位努力做好学生的引路人。

最后,关树基希望,新的学期,全体辅导员增强工作自觉,落实任务反馈,努力做好“事事有回应、件件有着落”,以奋发有为的精神状态开新局、谋新篇。

春季开学辅导员工作会议.jpg

春季开学辅导员工作会议