现代信息产业学院召开期末教学工作会议

根据《关于做好2023-2024学年第2学期期末考试工作的通知》,为加强管理规范,规范课程考核,严肃考风考纪,确保本学期期末教学考试工作顺利进行。现代信息产业学院于6月14日在第九教学楼605会议室召开期末教学工作会议。学院全体辅导员、教务员参加。会议由学院副院长李绍强主持。

学院按照文件要求成立期末课程考核工作领导小组,对期末教学工作统筹安排。会议强调,要严格按照教务处相关要求,做好排考安排,明确考试周和实践周工作计划。要根据人才培养方案、紧扣课程教学大纲,选好学院课程考核示范样板,做好课程期末试卷命题审核。试卷命题应契合应用型人才培养要求,减少背记性的考核,强化对综合应用能力、解决实际问题能力、实践创新能力的考核。会议提出,要向全学院教师组织开展命题、监考、批阅、归档等工作规范的培训,严格考风考纪,重视期末考试的检查巡视工作,规范试卷批阅程序,做好试题分析报告,杜绝考试相关教学事故的发生。

本次会议讨论充分,就重点问题开展研讨,提出优化方案,为学院期末教学考试工作做好充分准备,确保期末有关工作顺利进行。

会议现场_副本.jpg