踔厉奋发,扬帆起航——现代信息产业学院召开2023级新生军训教官座谈会

现代信息产业学院召开2023级新生军训教官座谈会

9月28日下午,现代信息产业学院于第九教学楼605召开2023级军训教官总结座谈会。现代信息产业学院院长贺敏伟,党总支书记、副院长关树基,副院长李绍强、舒光美出席会议,2023级新生辅导员以及军训教官参加本次会议。

会议伊始,关树基回顾了整个军训过程,充分肯定了2023级新生军训成果,指出本次军训过程中的不足之处,并向全体参训教官以及为本次军训工作保驾护航的老师同学们表示深切感谢。他指出,今年军训与往年有所不同,教官团都是由学校的大学生组成,是从部队帮训到学校自训的转变与探索。学生教官亦师亦友,在训练过程中既严格要求又关心爱护,为学院注入了坚韧、担当和纪律,也为学校军训自训模式的探索与发展积累了宝贵的经验与财富。

随后,贺敏伟代表学院向各位教官表示亲切的问候和关怀,同时对各位教官提出殷切希望与更高要求。他表示,学生到教官是“被训练者”到“训练者”、从“被教”到“教授”的角色转变,希望大家结束教官工作后能及时调整状态,投入学习,继续发挥榜样示范作用,不忘戎装信仰,做一个有抱负、有担当、有作为的新时代广商学子。

紧接着,教官们围绕操练内容、学生作训表现、带训感悟、带训工作反思等方面展开讨论。同时,与会的新生辅导员也对军训期间的学生工作进行了细致总结与反思。

最后,贺敏伟作总结讲话。他提到,军训是大学新生的第一门必修课,新一代青年不仅需要诗和远方,更要有“雄关漫道真如铁”的气魄。希望全体同学能够将军训中严于律己的作风、吃苦耐劳的精神内化于心,外化于行,在新的起点创造新的篇章!

军训教官总结座谈会现场(一)

军训教官总结座谈会现场(二)