现代信息产业学院召开新学期教学研讨工作会议

为了不断总结经验、探索创新,在实践中不断完善教学方法,提升教学质量,现代信息产业学院于3月6日在第九教学楼622召开一场以总结经验、提升教学质量为主的教学研讨工作会议。学院副院长李绍强、各教研室主任、各课程负责人和任课教师代表出席会议,会议由李绍强主持。

在学校大力支持下,现代信息产业学院作为先行先试的省级产业学院,迅速蓬勃发展。学院以与各个产业领域、龙头企业密切合作的方式为特色,将实际行业需求融入课程设置和教学内容,致力于打造实践性强、创新性强的教学环境。

在本次会议中,与会教师分享了他们在教学实践中的成功心得与经验,探讨了课堂教学设计、学生互动以及评价制度等方面的重要议题。他们的交流不仅为优化教学方法、提高教学效果提供了宝贵的参考,也激发了更多的灵感和创新思维。

此外,会议还深入剖析了目前教学中存在的突出问题。鉴于学院的迅速发展,教师队伍大多具有年轻化特点,因此在教学过程中出现了不少挑战。特别是,同一门课程不同教师的教学效果存在较大差异,对教学过程中存在的问题调整不及时,导致班级成绩差异明显、存在一些不合理之处等。这些问题的剖析和反思为今后的教学改进提供了重要的启示和方向。

李绍强在会议上特别提出,任课老师在平时的教学工作中要加强与学生、课程组成员老师们之间的交流。同时,要实现全面推进学生中心、成果导向的教育教学改革,教师应在教学中自身多反思多总结,新教师应多向经验丰富的老教师学习,以提升自身专业能力,提高教学质量。

本次研讨会议现场气氛热切,就新教师在教学中重点问题提出优化方案,为全面营造重视课程建设的育人氛围,提高教学质量夯实基础。

李绍强在工作会议上发言.jpg

工作会议现场.jpg