访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇——现代信息产业学院赴广州掌动智能科技有限公司开展访企拓岗专项活动

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步开源拓岗,深化校企合作,促进毕业生高质量就业,现代信息产业学院党总支书记、副院长关树基、院长助理王艳芝一行于3月28日前往广州掌动智能科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

广州掌动智能科技有限公司总经理罗建军对学院领导一行的到访表示热烈欢迎。在部门经理楚金龙的带领下,学院领导一行参观了企业展厅及办公环境,他从企业目前的定位、业务范围、行业资质、企业特色和人才需求情况进行讲解。

座谈会上,罗建军结合企业“五位一体产教融合新生态”展现了其独特的产教融合新生态,结合实际岗位设置和技术需求,围绕就业平台搭建、毕业生入职培训、学生在公司发展前景、升职路径作了深度交流,同时对学校的相关专业人才培养提出了建议:首先学校要鼓励学生考证,持证上岗已形成现阶段主要就业趋势;其次,学校可以邀请企业专家参与课程设计,确保课程内容的实用性和前瞻性;最后,学校可以加强实验室建设,提供先进的实验设备和软件工具,为学生提供充足的实践机会。

随后,关树基详细介绍了现代信息产业学院的人才培养、学科建设和就业工作开展情况。他表示希望通过此次“访企拓岗”专项行动与企业建立更深入的合作关系,实现人才培养、人才测评与人才输送一体化建设,努力形成助力毕业生高质量就业与用人单位获取所需人才的双赢局面。

王艳芝介绍了学院产教融合创新班的办学理念和特色,尤其是专业人培方案和华为认证的课证融通情况,并展示了学院学子在华为ICT大赛中两次夺得全球赛冠军的风采。学院注重对接产业,精准育人,为校企双方未来的紧密合作打下了良好的基础。

本次访企拓岗专项行动,进一步拓宽了学院就业市场,与企业达成了初步的合作意向,为毕业生提供更多的就业机会和实践平台。在打造校企合作的高水平、多层次平台,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”上进行了新的探索和实践,有助于全面提升学院人才培养质量,为2024届毕业生、2025届学生更充分、更高质量就业保驾护航。

据悉,广州掌动智能科技有限公司是国家级专精特新“小巨人”企业(国家唯一基础支撑软件企业),是国家唯一可全面替代Load Runner / Dynatrace 的支撑软件厂商,于2022年成为拟上市公司,目前公司规模为300余人,在广州天河、广东工贸职业技术学院、广东清远有办公基地和实训基地。拥有知识产权160+项、国家标准5项、团体标准11项,与12家高校有合作,业务覆盖全国21个城市,与103家企业有合作。企业的整体情况及岗位需求与学院的人才培养方向匹配,希望学院能输送相关类似人才。

参观企业文化墙

楚金龙介绍企业情况