助力迎新,“现”在同行——现代信息产业学院召开2023级迎新志愿者培训

现代信息产业学院召开2023级迎新志愿者培训

为确保2023年迎新工作高效、平稳、有序开展,营造和谐愉快的迎新氛围,做好服务新生的准备,充分发挥大学生志愿者朋辈力量,提升迎新志愿者的服务奉献精神。9月8日晚,现代信息产业学院在第八教学楼201开展迎新志愿者培训会议,学院党总支书记关树基、院团委书记司徒洛琳、学生会指导老师范志航、全体辅导员与志愿者出席此次培训会议。培训由学院团委实践部部长刘靖霖主讲。

会议伊始,刘靖霖就本次迎新志愿者活动展开布署工作。刘靖霖围绕迎新工作基本流程、迎新工作注意事项、迎新场地基本布局、志愿者基本礼仪等四个方面进行详细说明,让志愿者们明确自身工作,从而保障迎新志愿服务工作的顺利进行。刘靖霖对迎新活动的讲解与提醒,让志愿者对当天的工作流程、开展细节都有了充分的认识。

司徒洛琳再次明确迎新工作的具体安排部署。首先,她详细说明了本次迎新工作所采取的分工协助形式,对迎新路线、志愿者分配等具体工作进行了周密部署,细化全体志愿者当日工作的任务分工及工作重点。司徒洛琳表示,新生独立从入学开始,倡议志愿者做好引导工作而不是“全部包办”,进一步确保迎新当日工作顺利开展。

最后,关树基就“统一部署”提出五点建议和要求:一是注意安全,在安全基础上开展志愿服务工作;二是熟悉业务,志愿者应当全面了解校园和服务对象;三是注意言行和礼节礼貌,展现广商面貌与广商印象;四是展现志愿责任与担当,避免出现工作岗位无人值守情况,导致出现纰漏,影响整体工作;五是展现志愿者精神面貌,在服务过程中做到热情周到,文明迎新,为现代信息产业学院树立良好形象。

本次迎新志愿者专题培训会的召开,进一步明确了志愿者的职责,提高了工作能力和本领,为本次迎新工作安全、有序、高效地开展奠定了坚实的基础。全体志愿者认真培训、全员整装待发,将以最饱满的工作热情,迎接2023级新生的到来!

迎新志愿者培训会议

刘靖霖就本次迎新志愿者活动展开布署工作